Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ядерные медики появятся на Южном Урале

24.07.2012
На днях в Челябинскую область прибыли представители Европейской ассоциации по ядерной медицине

На днях в Челябинскую область прибыли представители Европейской ассоциации по ядерной медицине: исполнительный директор организации Андреа Бауэр и ее коллега, практикующий врач, профессор, преподающий основы ядерной медицины в Голландии и Австрии, доктор Корнелиус Хофнагель. В ходе визита иностранные гости обсуждают с властями региона, медицинским и научным сообществом перспективы сотрудничества.

Стоит отметить, что Челябинская область - очень перспективная площадка для развития высокотехнологичных видов медицинской помощи. В нашем регионе представлены все три необходимых компонента: обучающий, производственный и лечебный. 10 медицинских, образовательных и промышленных учреждений региона в Челябинске, Магнитогорске, Озерске и Снежинске работают сегодня на развитие технологий в здравоохранении.

- Благодаря этому лечебный процесс выходит на совершенно новый уровень, - отмечает первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Ольга Доброхотова. - Сегодня возможности ядерной медицины применяются в основном в онкологии. Причем так сложилось и в России, и за рубежом. Но есть и другие области, в которых такие технологии будут очень полезны, - это кардиология, эндокринология, неврология.

Южный Урал заинтересован во внедрении новых технологий в сфере ядерной медицины, а также в разработке образовательных программ и подготовке кадров по европейским стандартам. Высококвалифицированные специалисты, которые пройдут такое обучение, будут котироваться как в ведущих медицинских и научных учреждениях России, так и за рубежом.

- Мы в Челябинске совсем недолго, но нас сразу же впечатлило то, как грамотно спланирован и устроен город, - поделился впечатлениями Корнелиус Хофнагель. - Мы успели посетить федеральный кардиоцентр и окружной онкодиспансер и остались очень довольны увиденным: качество оснащения ваших клиник, квалификация сотрудников на высоком уровне. Основная цель нашего визита - увидеть, что здесь можно и нужно развивать, чем мы можем помочь, в каком направлении развивать наше сотрудничество.

Комментарии
Комментариев пока нет