Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области на 100 родов приходится 60-70 прерываний беременности

26.07.2012
В РПЦ подсчитали: благодаря запрету абортов Россия сможет выйти на прирост населения до 100 тысяч человек в год

Наша страна, к большому сожалению, занимает лидирующую позицию в мире по количеству производимых операций искусственного прерывания беременности, в быту называемых абортом. Это далеко не почетное место сохраняется уже много лет, и никакая работа по планированию семьи, никакие попытки просветить народ в плане контрацепции не смогли пока изменить ситуацию.

В настоящее время в Челябинской области на 100 родов приходится 60-70 прерываний беременности. Около 80 процентов всех случаев - повторные, то есть, наступив на грабли в первый раз, женщина продолжает натыкаться на них и в дальнейшем. И это - зная об осложнениях для здоровья, которые могут возникнуть.

Такая весьма неблагополучная статистика подстегнула православную общественность России объединиться в борьбе против абортов. Не так давно церковнослужители написали письмо Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой законодательно запретить в нашем государстве аборты. По мнению авторов послания, такая поправка в законодательство будет гарантировать право на жизнь с момента зачатия, ведь беременность - это жизнь с самой первой минуты.

Под адресованным президенту документом подписались и южноуральские священнослужители, которые не желают более отсиживаться в стороне, глядя на то, как каждый год в утробе матери уничтожаются миллионы детей.

В РПЦ подсчитали: благодаря запрету абортов Россия сможет выйти на прирост населения до 100 тысяч человек в год, поэтому и решили обратиться к властям. По мнению настоятеля Свято-Троицкого храма, секретаря челябинской епархии отца Игоря Шестакова, для нашей страны рождаемость - это в первую очередь вопрос государственной безопасности.

- Если женщины будут продолжать убивать своих неродившихся детей, у нас не будет прироста населения, - уверен отец Игорь. - Государство должно быть заинтересовано в рождаемости своих граждан, так как для него каждый новорожденный - это налогоплательщик. Мы считаем, что запрет абортов - это борьба за русский народ. Мы понимаем, что с принятием поправок проблем в обществе меньше не станет. Но государство в состоянии решить их. А это письмо выстрадано, и мы должны были четко и ясно обозначить свою позицию.

Церковь никогда не скрывала своего негативного отношения к легальности абортов. Православные считают это огромным грехом, детоубийством. Читатели могут возмутиться, ведь есть немало случаев, когда прерывание беременности просто необходимо. Речь идет об изнасилованиях, о серьезных заболеваниях отца или матери, о случаях, когда на ранних сроках женщина узнает, что у ее малыша серьезные пороки развития… Что делать беременной в таких ситуациях, если аборты запретят? На этот вопрос ответил координатор православного центра защиты семьи и материнства «Берег» Владимир Панарин.

- Подобные ситуации - капля в море, их не так много, как кажется. По статистике, в Челябинской области из 10 тысяч детей 10 рождаются больными. Я лично готов создать общество, которое занималось бы воспитанием подобных мальчиков и девочек, если родители от них откажутся. Обещаю, что мы найдем маму и папу для каждого отказника.

Проще говоря, церковники считают, что женщина должна рожать при любых обстоятельствах - Бог дал ребенка, Бог поможет его и воспитать. Кроме того, духовенство весьма оптимистично прогнозирует состояние общества в случае полного запрета абортов: так, церковнослужители совершенно не опасаются роста брошенных детей или убитых новорожденных. По мнению отца Игоря Шестакова, после принятия предлагаемой поправки такого не будет, ведь у людей появится осознанность своих действий.

С тем, что нашему государству необходимо законодательно запретить аборты, согласен и главный врач челябинской городской больницы № 9 Олег Денисов. В недавнем прошлом главный акушер-гинеколог Челябинска говорит, что подобные меры помогут нашим женщинам пересмотреть свое сексуальное поведение.

- Запрещение абортов рассчитано на то, чтобы люди понимали, что это чревато. Многие женщины сегодня думают, что при всем многообразии способов прерывания беременности, которое может предложить современная медицина, решить проблему довольно просто, - делится наблюдениями врач.

- Дамы должны понимать, что легкомысленное отношение к своему здоровью не пройдет без последствий. Общество должно выработать свое отношение к незапланированной беременности как к проказе. У нас же никто не хвастается тем, что болен сифилисом или ВИЧ. А о том, что делались аборты, женщины спокойно делятся со знакомыми и подругами за чашкой чая.

Кроме того Олег Витальевич констатирует: каждый аборт несет негативные последствия для репродуктивного и психологического здоровья представительниц прекрасного пола.

- Прерывание беременности в практике любого врача акушера-гинеколога - «черная страница», ведь мы знаем о неминуемых последствиях для здоровья женщины. Зачастую результат аборта даже на ранних сроках, в проверенном медицинском учреждении и сделанный квалифицированными руками - это бесплодие.

Стоит отметить, что в подготовленном для президента письме, православные активисты также просят законодательно запретить гормональную контрацепцию, поскольку действие некоторых препаратов (речь, видимо, идет о средствах экстренной контрацепции. - Авт.) основано в том числе и на абортивных механизмах.

Надо отметить, что челябинские врачи в этом отношении с церковниками не согласны. Олег Денисов считает, что это один из способов регулирования репродуктивного поведения женщины, причем не такой варварский, как аборт.

Пока готовился этот материал, на электронную почту автора пришло письмо от женщины, которая уверена, что запрет абортов ни коим образом не повлияет на демографическую ситуацию в стране.

Вот выдержка из письма читательницы: «Женщины с нежеланной беременностью будут искать способ от нее избавиться: начнут делать нелегальные, криминальные аборты. Возникнет «абортивный туризм» - станут ездить в страны, где прерывать беременность разрешено. И еще: отказ от абортов не улучшит показатели рождаемости. В основе демографических проблем лежит экономическая неустроенность. Наши женщины зачастую отказываются от рождения ребенка из-за банальной нехватки средств. Государству сначала нужно позаботиться о социальных гарантиях для роженицы и ее дитя, а уж потом законодательно запрещать прерывать беременность».

Комментарии
Пусть церковь занимается работой со своими прихожанами и не лезет в мирскую жизнь.
Я же не лезу в их жизнь и не предлагаю запретить какие то церковные обряды.
Аборты делают молодые девушки, которые не хотят плодить бедноту. В обеспеченной семье никто этого делать не будет. Так что это проблема государства, решать ее путем запрета это архаично и глупо.
Юрий
26.07.2012 06:31:05
ну да... еще сухой закон следом ввести. .неужели непонятно, что в нашей стране можно и будут делать даже то, что "категорически запрещено".
кхм...
26.07.2012 18:04:40
А интересно, обеспечивать этих детей РПЦ тоже само собирается? Давайте аборт - будет делом души и сознательности каждого.
Zима
30.07.2012 10:04:59
Поддерживаю инициативу православных. А по поводу "невмешательства в мирские дела" - глупость всё это. Право на жизнь должны защищать не только православные, но и все нормальные люди.
Парамонарий
31.07.2012 08:06:03
А не пошли бы эти православнутые к чертям?!
Наталья
08.11.2012 14:26:04