Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Чувствую себя парижанином»

26.07.2012
Люди всё чаще предпочитают отелям отдельное жилье сообразно своим возможностям.

На одном из интернет-сайтов прочитала, что у туристов-россиян все более проявляется интерес к сектору «Vacation Rental - аренда для отдыха». То есть традиционным отелям люди предпочитают какое-то отдельное жилье в соответствии со своими материальными возможностями: кто-то виллу или шале, кто-то - маленький домик или всего лишь квартиру, состоящую из любого количества комнат, кухни и санузла.

Знаю челябинцев, которые каждое лето арендуют на месяц дом где-нибудь на побережье Средиземного моря (будь то берег Италии, Франции или Испании) и живут всей семьей словно на собственной даче. Завтрак и обед готовят сами, ужинают в ресторанах. Берут напрокат автомобиль и изучают регион.

Они - люди состоятельные. Не в пример моим коллегам-журналистам, которым не потянуть такие расходы. Но и они ездят за рубеж исключительно на условиях проживания в апартаментах. При этом сами находят и бронируют по Интернету жилье, перелет, обращаясь в турфирму только за получением виз и медстраховок. В прошлом году две недели отдыхали в Ницце. На дорогом курорте нашли квартиру, которая была им по карману.

Один человек, имеющий опыт проживания в европейских апартаментах, поделился:

- Ищу на сайтах подходящую квартиру, списываюсь с хозяином, получаю от него вызов, с которым иду за визой. Прелесть жизни в апартаментах в том, что на время поездки вы немножко становитесь парижанином, римлянином или лондонцем. Представьте: живя на Монмартре, открываю дверь своим ключом, поднимаюсь по лестнице, киваю соседям, меня узнает продавец местной продуктовой лавочки... Это камерный мир, в котором остро чувствуется дух Парижа.

Собираясь в Прагу, моя родственница тоже сделала выбор в пользу подобного варианта. В СМСках пишет: «Чувствуем себя как дома, живем в комфортной обстановке. Удобно и экономично».

- Такой способ отдыха пока не слишком востребован у наших туристов, - говорит Виктория Климова, исполнительный директор челябинской туркомпании «Роза мира плюс». - Можно сослаться только на болгарское направление, где семьи из 5-6 человек охотно снимают апартаменты недели на две-три и готовы сами себя обеспечивать питанием. Но на короткий срок вряд ли есть смысл селиться в частном секторе, лучше брать отели с завтраками. Впрочем, по желанию туристов мы можем найти какие угодно варианты проживания на отдыхе и на любой срок.

Комментарии
Комментариев пока нет