Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт, замена стекла iPad Mini: посетить сайт youdo.com.
Ремонт квартир дорого - ссылка на описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Белый танец

27.07.2012
Никто из гостей так ничего и не понял. Виталик сидел во главе стола, в тени большого торшера, только что подаренного Лике. Единственное, что могло показаться странным: весь вечер он из своего угла не вставал. Кое-кто из гостей принял это за неучтивость нового друга шефини.

Виталий охотно со вкусом и к месту шутил.

Никто из гостей так ничего и не понял. Виталик сидел во главе стола, в тени большого торшера, только что подаренного Лике. Единственное, что могло показаться странным: весь вечер он из своего угла не вставал. Кое-кто из гостей принял это за неучтивость нового друга шефини.

Виталий охотно со вкусом и к месту шутил. Играл на гитаре, пел . Впрочем, и лирические, сентиментальные, выжимающие слезу песни у него тоже получались неплохо. Много курил. Хорошо пил, не хмелея.

Не встал даже тогда, когда произносил тост в честь именинницы:

-- Нашел, блин, жертвенницу, - процедила дама, сидевшая рядом со мной. - Лидка в порошок сотрет и не заметит.

Лике исполнилось 40. Про таких говорят: . Лика возглавляет небольшое, но прибыльное дело. Любит бывать в театрах, красиво тусоваться.

Виталик не встал из-за стола даже тогда, когда уходили первые гости, самые сановитые из компании. Да и Лика подыграла: .

Все танцевали, а Виталик сидел за столом и улыбался. Лика в танце прижималась ко мне чуть больше допустимого, будто поддразнивая Виталика. И подмигивала ему, когда мы проплывали мимо его угла. Виталий понимал, что это игра, шалость, кураж счастливой женщины, что ветерок танца не унесет от него его Лику.

-- Начисто лишен чувства ревности, - сказала про Виталия Лика. - А я, бывает, ревную:

Я знаю эту пару более двух лет. Мне показалось, они никогда не были так счастливы. В тот вечер все отмечали Ликин юбилей, а они с Виталием - третью годовщину их совместной жизни. И неизвестно, что для Лики было важнее...

Мы танцевали.

-- Ты обещала мне все-все рассказать, - потребовал я. И повел Лику в танце в дальний угол комнаты.

-- Я только официально трижды была замужем, - начала Лика. От нее приятно пахло кофейным ликером. - Все мои мужчины были, как с обложки журнала. Но только Виталий разбудил во мне женщину...

Стив Уандер гасил ее слова для окружающих.

-- Такие глаза я увидела впервые, - продолжала Лика. - Цвета закаленной стали... Цвета чуть подтаявшего айсберга... Сверху мне хорошо было видно его лицо. Глаза парня сочились слезой, потому что слепило солнце, а казалось, что они плачут не от солнца, а от давления судьбы. Столько в них было мольбы и... гордости. Они ненавидели и стыдились одновременно, эти глаза. Проклинали и просили прощения. Эти глаза меня раздевали, сжигали в пепел. Я стояла в его зрачках, как в кипятке.

Парень просил милостыню. На дне круглой жестяной коробки из-под халвы лежали мятые деньги. Это был не парень - полпарня. Коротко остриженная голова. Крепкая шея. Широкие плечи. Болотного цвета рубашка с петельками из-под погон. Живой бронзовый бюст на новенькой, обитой свежей клеенкой платформе на колесиках. Парень-калека. Обрубок. , как называют калеки друг друга в своей среде. Рядом с банкой-копилкой лежали натруженные ?- на них опирается , когда передвигается.

Мы с Ликой топтались на месте, а не танцевали. - пел Стив Уандер. Виталик рассматривал кассеты и диски. Ликин шепот обжигал мои щеку и шею.

-- Я бросила в коробку 20 баксов, - продолжала она. - Парень побледнел, заиграл желваками. Захлопнул банку-копилку, сгреб ее за пазуху и, мощно отталкиваясь , покатил прочь. Я нагнала его. Предложила подвезти. Парень отказался. Я настояла. Он жил на краю города, в коммуналке. Но я повезла полчеловека к себе. Знаешь, Серж, он был такой дикий! Всю дорогу дерзил. Все в нем бурлило: изуродованная красота, усеченное войной, униженное самолюбие, ополовиненная гордость... Нет! Вру! Гордости в нем на троих.

Ругался до самого подъезда так, что голуби замертво падали с крыш. Говорю ему: . Отказывается. . Отказывается, но уже не так агрессивно. , - говорю. Этот аргумент его сразил.

Стол накрыла, как на праздник. А мой почти литр водки выпил, зеленым горошком закусил. Икру, осетринку, фрукты не тронул.

Я тебе говорю, Серж, трижды замужем была, да и в паузах между мужьями монашку из себя не строила... Но только эти разбудили во мне женщину.

Стива Уандера сменила Уитни Хьюстон, а мы с Ликой этого и не заметили.

-- Взяла отпуск за свой счет. С работы замы стали звонить: Спрыгнула я со своего . Впервые за всю неделю в зеркале себя как следует рассмотрела: без прически, без макияжа, без помады и грима, а молодюсенькая-я-я... Как старшеклассница.

Приехала на работу - меня охранник возле офиса не узнал. Во как светилась!

Через час звоню домой - молчит телефон. Звоню по мобильному - не отвечает мой кавалер. Бросила все. Приезжаю. Из почтового ящика вместе с журналами вываливаются ключи от квартиры. Сразу беду почуяла. Записка на кухне:

Комментарии
Комментариев пока нет