Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Услуги и цены сантехника: подробное описание тут.
Мастер по отделке ванной - подробности здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сегодня ночью меня будут убивать...

27.07.2012
Вчера родные Владимира Слободянникова справили поминальный день по 18-летнему юноше. 9 дней назад солдата нашли повешенным на территории воинской части 28331, расположенной в городе Верхняя Пышма (Свердловская область).

Юлия Улиткина

Магнитогорск

Предсмертной записки Володя не оставил. Впрочем, и без нее близкие с самого начала были уверены: петля - всего лишь плохая инсценировка.

Юношу призвали на срочную службу два месяца назад.

Вчера родные Владимира Слободянникова справили поминальный день по 18-летнему юноше. 9 дней назад солдата нашли повешенным на территории воинской части 28331, расположенной в городе Верхняя Пышма (Свердловская область).

Юлия Улиткина

Магнитогорск

Предсмертной записки Володя не оставил. Впрочем, и без нее близкие с самого начала были уверены: петля - всего лишь плохая инсценировка.

Юношу призвали на срочную службу два месяца назад. Он не пытался избежать призыва, хотя из-за частых головных болей и гипертонического криза мог это сделать. Напротив, с огромным желанием пошел в армию, чтобы отдать долг Родине. А отдал - жизнь.

-- Володя считал, что в армию должен сходить каждый, - говорит Валентина Слободянникова, сестра Владимира. - Говорил: хочу быть настоящим мужиком. Хотя за три месяца до призыва у него начались регулярные приступы гипертонии, можно было положить его в больницу. Но Володя отказался наотрез. Пришел в военкомат сам, сказал: .

Бог дал ему богатырскую стать и силу, доброе сердце, легкий веселый нрав. Юноша серьезно занимался дзюдо, был постоянным участником и призером областных и всероссийских соревнований. Перед армией он с отличием окончил кулинарный техникум. Писал стихи. Любил свою девушку. Хотел жить долго и счастливо. Валентина уверена, что сначала его сломали психологически. Она никогда не слышала, чтобы брат плакал. Только когда умер отец, но Володе было тогда 16 лет, мальчишка! А тут он звонил и просто рыдал в трубку:

День своей смерти Владимир Слободянников встретил в хорошем настроении. Его выписывали из больницы, куда он попал после воспаления раны на пальце. Все, кто видел Володю утром, не верят, что вечером он мог сунуть голову в петлю.

-- Утром он был довольный, - вспоминает сестра, - а когда вернулся в часть, позвонил мне уже в подавленном состоянии. Последний звонок был уже в девятом часу вечера. Брат сказал: . И заплакал. Мы проговорили минут 15, до половины девятого. А в девять его нашли. До госпиталя он заступился за мальчика-сослуживца. Ему сказали: выйдешь из госпиталя - тебе не жить.

В России накоплена страшная статистика. Более двух сотен российских новобранцев ежегодно погибают. Они сводят счеты с жизнью из-за издевательств офицеров и сослуживцев, становятся жертвами поддельных , стреляются, вешаются, умирают от болезней, в результате несчастных случаев или при странных обстоятельствах. Наказывают ли виновных в превышении должностных полномочий и неуставных отношениях?

Военные отказываются говорить о проблеме. Но какие тайны, порочащие честь настоящего офицера, и, главное, от кого они берегут, сегодня уже совершенно непонятно. Неудивительно, что страшное известие семья Владимира получила вовсе не от командования части.

-- Около 12 часов ночи мне позвонила девушка Володи, Светлана, - вспоминает Валентина Слободянникова. - Рассказала, что знакомый написал ей на страничку о том, что случилось, дал несколько телефонных номеров части. Я тут же начала звонить, попала на дежурного. Они там были в шоке, что мы уже все знаем. Но никто из офицеров трубку так и не взял. И до сих пор никто нам не позвонил. Володю привезли только на шестые сутки, доставили к военкомату ночью, чуть ли не тайком. Их не волновало, как мы повезем его домой. Пришлось бы на руках нести. Сопровождающие прятали глаза, никто не подошел к нам, не сказал ни слова. Просто выгрузили тело и молча уехали. Многих сопроводительных документов не хватает, а те, что есть, заполнены с ошибками. Мне многие говорили, что нужно сделать повторную независимую экспертизу. Но труп был до такой степени заморожен, цвет кожи изменен, что это было просто нереально.

Валентина не сомневается в насильственной смерти брата. Жалеет о том, что не сделала фотографий. Пальцы на руках были сбиты, след на шее очень широкий, около 4 см, не похож на след резинки от трусов, да и располагается слишком низко и почти горизонтально. Валентина медик, она уверена: у повесившегося человека полоса была бы расположена выше к челюсти. В понедельник сестра погибшего юноши поедет в Верхнюю Пышму, чтобы встретиться с сотрудниками военной прокуратуры, офицерами части, где служил Владимир, и представителями комитета солдатских матерей.

По факту гибели Владимира Слободянникова возбуждено уголовное дело по статье УК РФ , сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Военно-следственного управления Центрального военного округа. Главным фигурантом по этому делу считается сослуживец Владимира Слободянникова, который, по показаниям солдат, неоднократно издевался над ним. Кроме того, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье . Уголовные дела объединены в одно производство.

Слободянников - второй солдат-срочник, погибший в течение года в Свердловской области. В начале сентября 2011 года рядовой Руслан Айдерханов был также обнаружен повешенным на дереве в петле из брючного ремня в 100 метрах от поста ГИБДД. Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ , однако расследование прекращено в середине июля нынешнего года.

Комментарии
Комментариев пока нет