Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка цветов в Екатеринбурге день в день на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У Магнитогорска появился город-побратим в Китае

30.07.2012
Хуайань - промышленный город с огромным по российским меркам количеством жителей

На прошлой неделе мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев и вице-начальник Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Хуайаня Чэнь Хунюй подписали официальное соглашение о новом формате взаимоотношений между уральским и китайским городами. Теперь Магнитка и Хуайань официально стали городами-побратимами.

Хуайань - промышленный город с огромным по российским меркам количеством жителей: на 10 тысячах квадратных километров ютятся более 5,4 млн. человек. Его история насчитывает свыше 2200 лет. Сегодня город бурно развивается, переживая экономический подъем. Его жители отличаются завидным радушием и открытостью внешнему миру: до июля нынешнего года у Хуайаня было 11 городов-побратимов. Магнитка стала двенадцатым.

Взаимный интерес друг к другу у Магнитогорска и Хуайаня возник еще два года назад на всемирном форуме «Экспо-2010» в Шанхае. С тех пор, по словам руководителя делегации Чэнь Хунюя, отношения между городами развивались стремительно.

Осенью 2011 года в рамках рабочего визита официальных представителей Хуайаня в Магнитогорск был заключен договор о побратимских отношениях. Китайцы остались довольны увиденным в городе сталеваров.

Большое впечатление на них произвело горячее производство ММК, а также высокий технологический уровень предприятий машиностроения и IT-сферы. Делегация Китая посетила МГТУ и МаГУ, обсудив с учеными вопросы обмена опытом в области инновационной деятельности вузов и возможного обмена студентами. Результатом прошлогодней встречи стало подписание договора о дружбе и сотрудничестве в области экономики, торговли, науки, техники, культуры, образования и туристических услуг.

В нынешнем году побратимы из Китая прибыли в Магнитогорск в середине июля. Творческая часть делегации приняла участие в празднествах, посвященных Дню города и 80-летию ММК. Благодаря китайским артистам магнитогорцы получили представление о национальной китайской опере, народной музыке и театре. А затем в мэрии Магнитогорска состоялось официальное подписание соглашения о городах-побратимах.

- Мы знаем, что Магнитогорск - один из самых важных городов России, - отметил руководитель делегации Чэнь Хунюй. - Это город металлургии, спорта и культуры.

К слову, в составе китайской делегации в Магнитку прибыли крупные чиновники, политики и промышленники Хуайаня: начальник секретариата политического консультативного совета Тан Хуймин, начальник секретариата ВСНП Тао Сухуай, начальник управления по охране окружающей среды Чжан Жухуа, вице-начальник управления по иностранным делам Сунь Син, генеральный директор химико-технологической компании Ши Цзуцзя.

После подписания официальных бумаг принимающая сторона организовала для китайских братьев обширную экскурсию по ММК и городу. Представители Хуайаня побывали на нескольких промышленных площадках Магнитогорского металлургического комбината, включая новый комплекс холодной прокатки стан «2000», а также на фабрике «Русский хлеб», посетили краеведческий музей, осмотрели достопримечательности города и даже получили сертификаты о пересечении границы Европы и Азии.

Комментарии
Комментариев пока нет