Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Берегите своих сисадминов

28.07.2012


В последнюю пятницу июля системные администраторы отмечают свой профессиональный праздник. Челябинские системщики от мировых не отстают и уже десятый год подряд собираются вместе, чтобы покидаться мышками и клавиатурами. Но праздник у системного администратора только раз в году. А вот трудовых будней гораздо больше.  О трудностях невидимой работы  рассказал Константин Ханкин, системный администратор кафедры ЭВМ ЮУрГУ.

В последнюю пятницу июля системные администраторы отмечают свой профессиональный праздник. Челябинские системщики от мировых не отстают и уже десятый год подряд собираются вместе, чтобы покидаться мышками и клавиатурами. Но праздник у системного администратора только раз в году. А вот трудовых будней гораздо больше. О трудностях невидимой работы рассказал Константин Ханкин, системный администратор кафедры ЭВМ ЮУрГУ.

-- Системные администраторы, как и менеджеры, бывают разные. Есть те, кто работает с пользователями, кто настраивает серверы и информационные системы, а кто-то работает исключительно с базами данных. За всем техарсеналом нужно следить и поддерживать его нормальное функционирование. Даже в маленьких компаниях уже столько техники, что справиться самостоятельно со всеми проблемами, как раньше, почти невозможно. Нужен специалист, который и сеть наладит, и программы установит, и устройства правильно подключит.

В зависимости от рода деятельности системщика варьируется и его заработная плата. За простую поддержку пользователей от провисания и сбоев в программах выходит всего 3-5 тысяч рублей в месяц. На эти деньги особо не разживешься. А вот администратор сервера крупной организации в Челябинске может и 50 тысяч получать. Но такую зарплату дают за серьезную и ответственную работу.

Берегите своих сисадминов: их труд дает вам возможность работать, не думая о проблемах компьютерной безопасности.

Алия Гафарова

Комментарии
Комментариев пока нет