Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Библиотека и клуб в <одном флаконе>

31.07.2012
В Карабаше внедряют новые формы работы учреждений культуры. Совсем скоро филиал № 1 центральной библиотеки превратится в многопрофильный культурно-досуговый центр.

Татьяна Муштатова

Карабаш

До недавнего времени филиал ютился в аварийном здании по улице Освобождения Урала, расположенной под трубами ЗАО . Скоро он сменит место своей дислокации: специально для библиотеки мэрия приобрела 4-комнатную квартиру на первом этаже жилого дома на улице Гагарина.

--  Конечно, для библиотеки это помещение тесновато,?- сетует вице-мэр по социальным вопросам Елена Комарова.

В Карабаше внедряют новые формы работы учреждений культуры. Совсем скоро филиал № 1 центральной библиотеки превратится в многопрофильный культурно-досуговый центр.

Татьяна Муштатова

Карабаш

До недавнего времени филиал ютился в аварийном здании по улице Освобождения Урала, расположенной под трубами ЗАО . Скоро он сменит место своей дислокации: специально для библиотеки мэрия приобрела 4-комнатную квартиру на первом этаже жилого дома на улице Гагарина.

-- Конечно, для библиотеки это помещение тесновато,?- сетует вице-мэр по социальным вопросам Елена Комарова.?- Но все же лучше, чем было.

Новоселью предшествовали многолетние мытарства библиотекарей. В здании филиала протекала крыша, долгое время ее не ремонтировали. Затем начали обваливаться потолки, и часть помещений пришлось закрыть для посетителей. После появились проблемы с теплом и пожарной безопасностью. В старинном деревянном здании даже теоретически невозможно выполнить все предписания пожнадзора.

Руководство библиотечной сети настаивало на переносе филиала в другое здание. Чиновники мэрии проблему в упор не замечали. В конце концов встал вопрос о закрытии этого учреждения культуры. С этим категорически не согласились депутаты городского Собрания, которые обязали администрацию Карабаша подыскать для библиотеки другое подходящее помещение.

Нерасторопность муниципальных властей привела к тому, что ранее город уже лишился двух домов культуры, музыкальной и средней школ, музея, кинотеатра и многого другого. Жители подобную , мягко говоря, не одобряют. Поэтому на этот раз местные власти решили прислушаться к мнению электората.

По словам Елены Комаровой, четырехкомнатная квартира была приобретена за счет средств местного бюджета. Сейчас в ней ведутся перепланировка и капитальный ремонт. Жилое помещение кардинально изменит свой облик. Уже полностью заменены окна, двери, полы и потолки. Появится новая удобная мебель.

Существенно обновится и библиотечный фонд. Уже закуплена первая партия книг на сумму 100 тысяч рублей. В библиотеке появится современный читальный зал, оснащенный компьютерами и копировальной техникой. Читатели, которые сейчас именуются пользователями библиотеки, смогут найти нужную информацию в Интернете, скопировать или распечатать нужный текст или документ. Даже выдавать книги здесь будут с помощью компьютерного учета по примеру кассы супермаркета.

А филиал библиотеки преобразится в библиотеку семейного чтения и даже клуб. Для пользователей и жителей прилегающих улиц будут проводиться детские и семейные праздники, продолжат работу женский клуб и клубы по интересам. Интересное занятие по душе в семейной библиотеке найдут все?- от бабушек до внуков.

Директор централизованной библиотечной сети Ирина Егорочкина считает, что на новом месте не будет недостатка в посетителях. Рядом находятся детские образовательные учреждения, больница, крупный жилой район, в котором проживает много детей и подростков, пенсионеров.

Ветераны?- самые активные читатели книг и периодики. Но сегодня не каждый из них может выписать себе любимую газету или журнал. А в библиотеке богатый выбор периодических изданий, справочной и художественной литературы.

Молодежь больше интересуется социальными сетями, информационными сайтами и форумами. Для них библиотека станет своего рода интернет-кафе.

Работающие люди, студенты и школьники смогут получить консультационные услуги по разным вопросам. Местные жители, не избалованные культурными объектами, уже проявляют интерес к семейной библиотеке, интересуются, когда она начнет работу. А библиотекари планируют праздники для всей семьи, новые заседания женского клуба и веселые праздники для окрестной детворы.

Комментарии
Комментариев пока нет