Новости

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Расслабляющий массаж лица на Юду.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Десятилетка добрых дел

31.07.2012
Катав-Ивановский детский дом отпраздновал десятилетний юбилей дружбы с теми, кто помогал ему больше других. На встречу со своими подопечными приехали основные попечители учреждения?- Константин Рыжков и Владимир Садырин.

Ольга Шкерина,

Катав-Ивановск

Из истории

Десять лет назад у воспитанников детдома не было даже собственного здания: сиротское учреждение открылось на базе школы-интерната. Некоторое время спустя тогдашний глава Катав-Ивановского района Борис Молоков предоставил ему здание бывшего детского сада.

Как вспоминает бессменный директор детского дома Галина Меркурьева, тут же возникли проблемы, касающиеся материально-технического обеспечения.

Катав-Ивановский детский дом отпраздновал десятилетний юбилей дружбы с теми, кто помогал ему больше других. На встречу со своими подопечными приехали основные попечители учреждения?- Константин Рыжков и Владимир Садырин.

Ольга Шкерина,

Катав-Ивановск

Из истории

Десять лет назад у воспитанников детдома не было даже собственного здания: сиротское учреждение открылось на базе школы-интерната. Некоторое время спустя тогдашний глава Катав-Ивановского района Борис Молоков предоставил ему здание бывшего детского сада.

Как вспоминает бессменный директор детского дома Галина Меркурьева, тут же возникли проблемы, касающиеся материально-технического обеспечения. Расформировывая дошкольное учреждение, из здания вывезли все, вплоть до лампочек. Просторные комнаты пугали пустотой и отсутствием маломальского ремонта. Некоторые дыры в полах сотрудники детдома прикрыли кусками старого линолеума. Мебели катастрофически не хватало. Спустившись в подвал, воспитатели обнаружили лишь разномастные, давно списанные столы. Их-то и поставили в комнатах.

Поначалу не хватало даже постельного белья для ребят. Были проблемы с питанием. Директор обратилась за помощью к главе района. Через некоторое время в гости к детдомовцам приехал Владимир Садырин, тогдашний министр образования и науки Челябинской области, а ныне ректор Челябинского педагогического университета. Вместе с районным руководителем он осмотрел детский дом, сделал записи в блокноте и уехал.

Через месяц Владимир Витальевич вернулся в Катав-Ивановск с Константином Рыжковым?- президентом московского издательского центра . Так у детского дома появился спонсор.

-- Наш детдом был выбран Константином Леонидовичем из 53 подобных учреждений Челябинской области как самый не приспособленный для проживания ребят,?- рассказала Галина Георгиевна.?- Рыжков попросил нас подготовить смету укрепления материально-технической базы. И через некоторое время на наш счет поступила внушительная сумма. На эти деньги мы купили мебель, сделали небольшой ремонт. А от Владимира Садырина получили компьютерный класс (он появился у нас первым в районе). А еще Владимир Витальевич включил нас в областную программу , и нашему учреждению выделили миллион рублей. Так мы приобрели нашу первую машину УАЗ. Средств хватило и на современное оборудование для пищеблока.

Затем Рыжков и Садырин озаботились состоянием библиотеки детского дома.

Константин Леонидович прислал книги по всем областям знаний. Благодаря этому детдомовская библиотека долгое время считалась лучшей во всем Катав-Ивановском районе. За необходимыми книжками сюда приходили ученики со всех школ.

Каждый год на развитие детского дома от Рыжкова поступает не менее 200 тысяч рублей. А когда в прошлом году неисправный котел стал причиной взрыва в детдоме, первым позвонил московский спонсор. Он тут же перечислил 200 тысяч рублей на восстановление здания.

Юбилей дружбы

День, когда в детдоме отмечался десятилетний юбилей дружбы со спонсорами, стал днем сюрпризов и подарков. Дорогих гостей встречали не только воспитанники и педагоги, но и руководство района. Дети приготовили праздничную программу. За каждый год сотрудничества ребята вручали своим благодетелям подарки?- сделанные своими руками игрушки и сувениры, витражи с фотографиями спонсоров и даже варенье, сваренное на детской кухне. От имени главы района и районного Собрания депутатов Константину Леонидовичу преподнесли диплом . Владимира Витальевича наградили благодарственным дипломом за многолетнюю поддержку детского дома. Подарили спонсорам и , содержащую все публикации в СМИ о жизни сиротского учреждения.

Константин Леонидович при-ехал в Катав-Ивановск не с пустыми руками: он подарил детдомовцам сертификаты на поездку по . В древние города отправятся восемь воспитанников и столько же сотрудников детдома.

После беседы с воспоминаниями и праздничного концерта состоялся футбольный матч. Одна из команд включала работников (мужчин) детского дома, во второй играли дети и сам Константин Рыжков. Матч закончился со счетом 1:1.

Перед отъездом гостей собрался попечительский совет, созданный в прошлом году усилиями районной администрации. В его состав вошли руководители организаций и предприятий района, представители власти. Сразу же последовали добрые дела. Генеральный директор ЗАО Александр Чалов подарил детям-сиротам три ноутбука. Председатель районного Собрания депутатов Евгений Калиничев привез девять переносных компьютеров и пообещал помочь с реставрацией детского городка и с помощью попечителей обустроить прилегающую территорию.

Комментарии
Комментариев пока нет