Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Златоуст в дыму

31.07.2012


Жители улицы Ленина, расположенной в исторической части Златоуста, и прилегающих к ней микрорайонов на протяжении недели страдают от продуктов горения на городской свалке. Дымом охвачены гора Уреньга и городское кладбище на ее склонах.

По мнению руководителя ООО  Рафагата Салихова, возгорание сухой травы близ свалки случилось 18 июля из-за разбросанных бутылочных стекол: в солнечный день они сработали как линзы, а ветер раздул огонь. По другим данным, на полигон вывалили контейнеры с тлеющим мусором. Полыхающие в жару контейнерные площадки нынче  не редкость, на их тушение жители вызывали пожарных.

Жители улицы Ленина, расположенной в исторической части Златоуста, и прилегающих к ней микрорайонов на протяжении недели страдают от продуктов горения на городской свалке. Дымом охвачены гора Уреньга и городское кладбище на ее склонах.

По мнению руководителя ООО Рафагата Салихова, возгорание сухой травы близ свалки случилось 18 июля из-за разбросанных бутылочных стекол: в солнечный день они сработали как линзы, а ветер раздул огонь. По другим данным, на полигон вывалили контейнеры с тлеющим мусором. Полыхающие в жару контейнерные площадки нынче не редкость, на их тушение жители вызывали пожарных.

Максимальная площадь, охваченная огнем, достигала 6-7 гектаров, но, по данным директора , в результате предпринятых действий она уменьшилась до пятачка размером менее гектара. Сначала свалку тушили водой, но это не дало эффекта, поэтому сменили тактику: стали заваливать горящий мусор землей. Задействовали четыре самосвала, два экскаватора и два бульдозера.

Тлением в настоящее время охвачен весьма сложный для тушения участок. Он расположен на склоне высотой примерно с пятиэтажный дом. Загонять туда технику опасно. На днях с этого откоса сорвался трактор, который с трудом удалось вытащить. К счастью, водитель не пострадал. Сейчас техника с осторожностью продвигается к краю обрыва, отсыпая очаг грунтом.

На другой стороне города, в окрестностях Орловского коттеджного поселка, горят торфяники. Для защиты жилого квартала огнеборцы прокладывают минерализованные полосы и борются с лесным пожаром.

Наталья Уфимцева

Комментарии
Комментариев пока нет