Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Таможня празднует юбилей

31.07.2012
За четверть века Магнитогорская таможня превратилась в  многофункциональную  экономическую  и правоохранительную систему. В ее составе три таможенных поста?- Магнитогорский железнодорожный, Карталинский и в аэропорту Магнитогорска, 15 самостоятельных отделов, 13 отделений, врачебный здравпункт. В таможне работают 246 должностных лиц.

Куралай Анасова

Карталинский и Варненский районы

Всегда на посту. Таможенном

С первых дней создания поста в Карталах и до закрытия границы с Казахстаном через здешних таможенников прошло огромное количество грузов.

За четверть века Магнитогорская таможня превратилась в многофункциональную экономическую и правоохранительную систему. В ее составе три таможенных поста?- Магнитогорский железнодорожный, Карталинский и в аэропорту Магнитогорска, 15 самостоятельных отделов, 13 отделений, врачебный здравпункт. В таможне работают 246 должностных лиц.

Куралай Анасова

Карталинский и Варненский районы

Всегда на посту. Таможенном

С первых дней создания поста в Карталах и до закрытия границы с Казахстаном через здешних таможенников прошло огромное количество грузов. Непосредственная близость границы с сопредельным государством всегда накладывала на всех, кто тут трудится, особую ответственность. Здесь всегда как на передовой.

-- Мы подсчитали, что с 2001 года по 2008-й через железнодорожный пункт пропуска проследовало более двух миллионов физических лиц,?- говорит исполняющая обязанности начальника поста Татьяна Загвоздина.?- Наши сотрудники осуществили контроль 14 703 пассажирских вагонов, оформили более полумиллиона транзитных деклараций. Через границу с Казахстаном перемещено свыше 190 миллионов тонн грузов. В бюджет страны карталинскими таможенниками перечислено 5 миллиардов рублей.

Создание в 2009 году РФ, Казахстаном и Белоруссией Таможенного союза позволило отменить таможенный контроль на границах его участников. Ликвидирован таможенный пост . Структуры таможни переживают серьезное сокращение штатов.

Тем не менее таможенники из города железнодорожников осваивают новые технологии таможенного контроля, совершенствуют свое мастерство. Участники внешнеэкономической деятельности теперь освобождены от бумажной волокиты: таможенники ввели электронное декларирование грузов. Почти 60 процентов товарных партий выпущены практически с колес.

По словам Татьяны Загвоздиной, местные таможенники используют технологию удаленного выпуска. Она позволяет участнику внешнеэкономической деятельности задекларировать товар в любом месте без привязки к конкретному таможенному посту.

Второе дыхание

Перспективы развития своего поста карталинские таможенники связывают со строительством Михеевского горно-обогатительного комбината. Стройка развернулась неподалеку от Карталов, в Варненском районе. Но там уже действуют две зоны таможенного контроля. Сюда привозят технику и оборудование для будущего ГОКа.

По информации сотрудников таможни, для строительства и разработки карьера заключены контракты на поставку оборудования на сумму 141,5 миллиона евро и 110,3 миллиона долларов. Хозяевам ГОКа только таможенных платежей за поставку оборудования предстоит выплатить на сумму около двух миллиардов рублей. В июне уже поступило 35 товарных партий производителей карьерной техники.

На одной из зон таможенного контроля ждут своей очереди ярко-желтые детали гигантского большегруза. Сюда прибудут представители фирмы-поставщика, чтобы начать шеф-монтаж техники.

Строительная площадка будущего ГОКа напоминает большой муравейник. Контуры будущего предприятия уже просматриваются. Кроме собственно карьера действует бетонно-растворный узел. Возведен фундамент обогатительной фабрики. В аккуратный ряд выставлены строительные вагончики, в которых живут строители и горнодобытчики. Возводится административно-бытовой корпус. Предусмотрено строительство гостиницы и кафе. По-хозяйски расположились на территории будущего комбината и многочисленные подрядчики. Их производственные базы обнесены земляным рвом.

На смотровой площадке объекта хозяйничает случайно налетевший среди изнуряющей жары ветер. Под ногами гигантский карьер. Его лоно напоминает кратер марсианского вулкана. Огромные воронки образуются в карьере от взрывов: в настоящее время в нем активно ведутся вскрышные работы. Рудное поле на некоторых участках находится на глубине чуть более 5-10 метров. Планируется, что глубина карьера достигнет 360 метров.

-- Михеевский ГОК станет одним из крупнейших в Европе,?- говорит начальник карьера Александр Лукьянов.?- Производственная мощность комбината?- 18 миллионов тонн руды в год. Инвестиционный бюджет проекта, который реализует Русская медная компания,?- около 650 миллионов долларов. А реализовать его предстоит за четыре с половиной года.

На новом предприятии будет занято более 700 рабочих и специалистов. Разведанный запас руды, по оценкам специалистов,?- 361 миллион тонн. Его должно хватить на 24 года.

Кстати, Михеевский ГОК?- не единственный крупный инвестиционный проект в зоне деятельности Карталинского таможенного поста. В Варненском районе планируют построить фабрику по производству крупы. В скором будущем начнется поставка оборудования и техники. Значит, таможенникам вновь обеспечен широкий фронт работ.

Комментарии
Комментариев пока нет