Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Двенадцатый брат

31.07.2012
У Магнитки появился город-побратим в Китае. На прошлой неделе мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев и вице-начальник Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Хуайаня Чэнь Хунюй подписали официальное соглашение о новом формате взаимоотношений между уральским и китайским городами. Теперь Магнитка и Хуайань официально стали городами-побратимами.

Юлия Улиткина

Магнитогорск

Хуайань?- промышленный город с огромным по российским меркам количеством жителей: на 10 тысячах квадратных километров ютятся более 5,4 млн. человек.

У Магнитки появился город-побратим в Китае. На прошлой неделе мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев и вице-начальник Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Хуайаня Чэнь Хунюй подписали официальное соглашение о новом формате взаимоотношений между уральским и китайским городами. Теперь Магнитка и Хуайань официально стали городами-побратимами.

Юлия Улиткина

Магнитогорск

Хуайань?- промышленный город с огромным по российским меркам количеством жителей: на 10 тысячах квадратных километров ютятся более 5,4 млн. человек. Его история насчитывает свыше 2200 лет. Сегодня город бурно развивается, переживая экономический подъем. Его жители отличаются завидным радушием и открытостью внешнему миру: до июля нынешнего года у Хуайаня было 11 городов-побратимов. Магнитка стала двенадцатым.

Взаимный интерес друг к другу у Магнитогорска и Хуайаня возник еще два года назад на всемирном форуме в Шанхае. С тех пор, по словам руководителя делегации Чэнь Хунюя, отношения между городами развивались стремительно. Осенью 2011 года в рамках рабочего визита официальных представителей Хуайаня в Магнитогорск был заключен договор о побратимских отношениях. Китайцы остались довольны увиденным в городе сталеваров. Большое впечатление на них произвело горячее производство ММК, а также высокий технологический уровень предприятий машиностроения и IT-сферы. Делегация Китая посетила МГТУ и МаГУ, обсудив с учеными вопросы обмена опытом в области инновационной деятельности вузов и возможного обмена студентами. Результатом прошлогодней встречи стало подписание договора о дружбе и сотрудничестве в области экономики, торговли, науки, техники, культуры, образования и туристических услуг.

В нынешнем году побратимы из Китая прибыли в Магнитогорск в середине июля. Творческая часть делегации приняла участие в празднествах, посвященных Дню города и 80-летию ММК. Благодаря китайским артистам магнитогорцы получили представление о национальной китайской опере, народной музыке и театре. А затем в мэрии Магнитогорска состоялось официальное подписание соглашения о городах-побратимах.

-- Мы знаем, что Магнитогорск?- один из самых важных городов России,?- отметил руководитель делегации Чэнь Хунюй.?- Это город металлургии, спорта и культуры.

К слову, в составе китайской делегации в Магнитку прибыли крупные чиновники, политики и промышленники Хуайаня: начальник секретариата политического консультативного совета Тан Хуймин, начальник секретариата ВСНП Тао Сухуай, начальник управления по охране окружающей среды Чжан Жухуа, вице-начальник управления по иностранным делам Сунь Син, генеральный директор химико-технологической компании Ши Цзуцзя.

После подписания официальных бумаг принимающая сторона организовала для китайских братьев обширную экскурсию по ММК и городу. Представители Хуайаня побывали на нескольких промышленных площадках Магнитогорского металлургического комбината, включая новый комплекс холодной прокатки стан , а также на фабрике , посетили краеведческий музей, осмотрели достопримечательности города и даже получили сертификаты о пересечении границы Европы и Азии.

Комментарии
Комментариев пока нет