Новости

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Факт на лицо

31.07.2012


Спасибо? Пожалуйста!

Откровенно говоря, я до сих не разберусь, где кончается скромность и наступает необходимость выделиться. А выделяться надо. Иначе как понять, где главный, а где прочие. Вот раньше наш президент выходил на встречу к приглашенным гражданам из боковой двери, которую затем прикрывала чья-то рука. И лишь во время инаугураций гвардейцы в мундирах позапрошлого века распахивали перед ним позолоченные ворота.

Спасибо? Пожалуйста!

Откровенно говоря, я до сих не разберусь, где кончается скромность и наступает необходимость выделиться. А выделяться надо. Иначе как понять, где главный, а где прочие. Вот раньше наш президент выходил на встречу к приглашенным гражданам из боковой двери, которую затем прикрывала чья-то рука. И лишь во время инаугураций гвардейцы в мундирах позапрошлого века распахивали перед ним позолоченные ворота. А теперь это стало постоянно. Вот и для встречи с олимпийцами он появился в створе тех самых ворот. Зато потом подходил едва ли не к каждому столику и по-простецки толковал со спорт-сменами.

То есть основное?- это момент явления. Необходимость, так сказать, зафиксироваться, быть узнанным. А дальше можно вести себя непринужденно, говорить с обычными людьми на повседневным языке. Такой контрастный переход необходим. Дескать, вот он я: изначально недоступный, а через пару минут свойский парень. Народ сперва охватывает понятная священная оторопь, а затем она сменяется умилением и тихим восторгом.

Примерно такие же чувства испытывали сотрудники администрации одного небольшого южно-уральского городка. По утрам они встречали главу у входа в здание. Все без исключения. Так сказать, почетный караул. Он выходил из машины, кивал всем и шел в свой кабинет. Затем начиналась рутина повседневности. Глава не чинился: кого надо, вызывал к себе, а то и демократически заходил в кабинеты подчиненных. Но главное было сделано: явление главы народу состоялось!

Другие главы хоть и не устраивают утренних парадов, но тоже следят за своим имиджем. Например, чтобы во всех документах их должность писалась только с заглавной буквы. Когда редактор районной газеты осмелился возразить (дескать, это против правил родного языка), тут же получил втык: не тебе, мол, меня учить! И народ не поймет: главу с маленькой буквы воспримет как раздел какой-то книги. А если с большой, то и дураку понятно.

Что ж, в общем, логично, хотя и не по правилам. Но у нас ведь как: если правила не соответствуют нраву Главы, то надо менять правила. Или главу? Опять загадка.

Понятно, откуда все идет?- из истории. Холопы называли своих господ только в третьем лице?- они-с! А те их?- Федька, Прошка, Ванька. И никто не возражал. Напротив, спесь одних и унижение других удивительным образом сочетались и сочетаются. Почему? Да кто знает. Наверное, так удобно и привычно. Одни самодурствуют, другие поддакивают и во всем соглашаются.

Впрочем, история тут, возможно, ни при чем. Просто в каждом живет этакое желание выпендриться, изобразить из себя то, чего и близко нет. Если ты при власти, то можешь эти позывы реализовать. Порой безболезненно для себя. Порой с тяжкими, опять же для себя, последствиями. А если ты обычный человек, тоже можешь потрафить самолюбию. Вот я по натуре удивительно скромный, даже застенчивый. До сих пор без видимых причин заливаюсь краской. Но как заслышу жену, что из соседней комнаты вдруг озвучит потаенные мысли фразой , тут же не чванясь откликаюсь:

Петр Сердюк

Комментарии
Комментариев пока нет