Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Умный дом>: подороже или подешевле?

31.07.2012
На днях в Екатеринбурге продемонстрировали систему . Крупные сети магазинов микроэлектроники начнут ее продажи осенью-зимой. Те, кому не терпится, могут поискать новинку в Интернете или пойти к системным интеграторам.

Александр Чирков

Челябинск

Представленная журналистам версия системы  - это несложный конструктор. Состоит он из центрального блока и беспроводных датчиков.

На днях в Екатеринбурге продемонстрировали систему . Крупные сети магазинов микроэлектроники начнут ее продажи осенью-зимой. Те, кому не терпится, могут поискать новинку в Интернете или пойти к системным интеграторам.

Александр Чирков

Челябинск

Представленная журналистам версия системы - это несложный конструктор. Состоит он из центрального блока и беспроводных датчиков. Каждый из них несет на себе определенный функционал. Например, есть датчик, который позволяет хозяину квартиры дистанционно управлять электрическими розетками. А есть такой, который по команде открывает и закрывает вентили на водопроводных трубах и газопроводе. Другие включают и выключают кондиционер, телевизор, узнают и передают показания электросчетчика и счетчика расхода воды, сообщают о том, что в квартиру вломились воры. Почти все датчики приклеиваются приобретателем на стены жилища по несложной инструкции. Поскольку все элементы системы общаются с центральным блоком по радиоканалу, провода тянуть не нужно. Исключение - те устройства, которые способны перекрывать трубы. При их монтаже без специалистов уже не обойтись. Но пока система еще сыровата: их в ближайшие месяцы не приобрести. Да и в целом в магазины микроэлектроники она поступит только осенью-зимой:

Каждый потребитель сам определяет тот функционал , который ему нужен. Стоимость первоначального комплекта будет начинаться примерно от 7 тысяч рублей: центральный пульт управления и два датчика. Устройства, которые выполняют только функцию оповещения, будут стоить от 500 до 2 тысяч рублей. Датчики, которые позволяют включать и выключать что-либо, будут колебаться от двух до шести тысяч рублей.

Центральный блок соединяется с сервером компании-разработчика, а через него - со специальным веб-сайтом. Предусмотрено также подключение к продвинутым сотовым телефонам (так называемым смартфонам). Хозяин оборудования получает имя и пароль для входа на веб-сайт и для операций через смартфон. С помощью них он и командует всей системой. За транзит данных между своим телефоном, сервером компании и квартирой он перечисляет владельцу сервера абонентскую плату.

Автор идеи вывести систему на массовый рынок - крупная компания. Новинка для нее - возможность повысить доходы. Как рассказал директор ее окружного подразделения, объемы привычных услуг сегодня сокращаются - общество ими пресытилось.

Комментарии
Комментариев пока нет