Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Карта вместо талона

31.07.2012
30 июля существенно упростились правила прохождения ТО и покупки полиса обязательного страхования (ОСАГО).

Чего только не приходилось переживать многострадальному и так не любимому многими автомобилистами техническому осмотру (ТО)! Его несколько раз пытались передать из рук в руки (от ГИБДД к частным структурам), на него вводили мораторий и отменяли на время, саму процедуру видоизменяли и модернизировали.

Напомним, что со вступления в силу поправок в закон полис ОСАГО можно было купить, только предъявив талон о прохождении ТО. Но при этом автовладельцу не продали бы , если до окончания срока действия талона оставалось менее полугода. В результате получалось так: заканчивается срок действия полиса и приходится досрочно проходить техосмотр, чтобы продлить страховку.

30 июля существенно упростились правила прохождения ТО и покупки полиса обязательного страхования (ОСАГО).

Чего только не приходилось переживать многострадальному и так не любимому многими автомобилистами техническому осмотру (ТО)! Его несколько раз пытались передать из рук в руки (от ГИБДД к частным структурам), на него вводили мораторий и отменяли на время, саму процедуру видоизменяли и модернизировали.

Напомним, что со вступления в силу поправок в закон полис ОСАГО можно было купить, только предъявив талон о прохождении ТО. Но при этом автовладельцу не продали бы , если до окончания срока действия талона оставалось менее полугода. В результате получалось так: заканчивается срок действия полиса и приходится досрочно проходить техосмотр, чтобы продлить страховку. Для тех, кто покупал машину с рук, чтобы поставить ее на учет в ГИБДД, нужно было сначала купить полис ОСАГО. А для этого, в свою очередь, требовалось пройти тех-осмотр или иметь действующий талон ТО. Если же у талона менее шести месяцев действия, страховщики могли в продаже полиса отказать.

Теперь же все эти сложности позади. Шестимесячное ограничение действия талона техосмотра отменяется. С момента вступления в силу поправок в закон ОСАГО можно купить даже в последний день действия талона ТО. Впрочем, как сообщает правительственное издание , талона ТО тоже больше не будет. Поправки в законодательство отменяют этот вид документа. Его заменит диагностическая карта. То есть на пункте техосмотра автовладелец получит на руки не талон с огромным количеством степеней защиты, а диагностическую карту, в которой указано, что проверялось и каков результат.

С помощью такого простого хода будет решена проблема, которая остро встала в начале года, - дефицит талонов ТО. Их не успели завезти в нужном количестве в некоторые регионы, в итоге люди не могли получить талон, купить полис ОСАГО и соответственно садиться за руль. В качестве исключения в этих регионах страховщики принимали диагностические карты. Теперь диагностическая карта становится основным документом. Кстати, диагностическая карта действует до той даты, которая в ней указана, независимо от того, менялся собственник у автомобиля или нет. При продаже машины ее можно передавать покупателю, и лишнее ТО ему проходить не придется. Это должно удешевить и процедуру техосмотра. Однако пока неизвестно, как поведут себя операторы. Довольно большое количество ранее закупленных талонов ТО пока еще не реализовано, а деньги на их закупку потрачены.

Еще одно нововведение - разрешение проводить процедуру техосмотра дилерским сервисам. Но для этого (если они изъявят желание оказывать услуги ТО) они обязаны предоставить в Российский союз автостраховщиков в пакете документов договор с производителем или импортером автомобилей той или иной марки. Старые талоны техосмотра будут приниматься страховщиками до 1 августа 2015 года.

Комментарии
Комментариев пока нет