Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Золотая медаль и миллион долларов

01.08.2012
Челябинский дзюдоист Мансур Исаев принес России вторую золотую медаль на Олимпийских играх в Лондоне.

Никита Корнеев

Челябинск

Такого успеха российское дзюдо не знало много лет. В последний раз до Лондона наши дзюдоисты брали  Игр на Олимпиаде-1980 в Москве. Тогда победу праздновал Николай Солодухин из Курска. И вот Лондон-2012 и уже вторая золотая медаль.

Челябинский дзюдоист Мансур Исаев принес России вторую золотую медаль на Олимпийских играх в Лондоне.

Никита Корнеев

Челябинск

Такого успеха российское дзюдо не знало много лет. В последний раз до Лондона наши дзюдоисты брали Игр на Олимпиаде-1980 в Москве. Тогда победу праздновал Николай Солодухин из Курска. И вот Лондон-2012 и уже вторая золотая медаль. Вслед за Арсеном Галстяном высшую олимпийскую награду завоевал челябинский дзюдоист Мансур Исаев, вы-игравший олимпийское в весовой категории до 73 килограммов.

25-летний Мансур Исаев стал олимпийским чемпионом на своих дебютных Играх. Причем сделал он это настолько уверенно, что создалось впечатление, словно олимпийских стартов за спиной южноуральского спортсмена как минимум в два раза больше. Мансур последовательно одолел испанца японского происхождения Киоши Уемацу, азербайджанца Рустама Оружова и победителя турнира в Париже монгола Нияма-Очира Санджаргала.

В полуфинале Игр Исаеву противостоял лидер мирового рейтинга, двукратный чемпион мира южнокорейский спортсмен Ванг Ки Чун. Как сообщает , это был седьмой их очный поединок, и в предыдущих шести Мансур проигрывал.

С первых же секунд началась война?- оба перли друг на друга с растопыренными пальцами, широкими захватами и ударами наотмашь. Потом кореец совсем распустил руки, но Исаев отреагировал просто?- швырнул соперника на татами, предрешив исход схватки. В финале Мансуру, как и двумя днями ранее другому российскому дзюдоисту Галстяну, противостоял японский спортсмен. На этот раз?- Рики Накая. Поединок получился сложным. Оба спортсмена поначалу осторожничали: еще бы, на кону олимпийское ! Но южноуралец, представляющий на Играх не только свой регион, но и всю страну, в этот вечер был сильнее. Несколько удачных действий, отличный болевой прием, и вот она, вторая золотая медаль Лондона, и снова в дзюдо! Любопытно, что оба российских спортсмена в борьбе за высшие награды побеждают представителей Японии?- родины дзюдо.

-- Счастье переполняет! Мы очень много работали последние четыре года, и я рад, что в итоге победили. Я очень благодарен своему тренеру Александру Миллеру. Поздравляю Челябинск с этой победой, у нас в городе были серебряный и бронзовый призеры Игр, а теперь есть и олимпийский чемпион,?- сказал после своей победы Мансур Исаев.

-- Сейчас я чувствую большое удовлетворение, сбылась моя мечта как тренера,?- говорит заслуженный тренер России, наставник Мансура Исаева с 2005 года Александр Миллер.?- Мы долго шли к этому успеху, сейчас у нас подобралась отличная команда, где собраны талантливые спортсмены и прекрасный тренерский штаб. Думаю, эти две золотые медали?- лишь начало. Дальше команда будет только прогрессировать.

По словам Александра Миллера, за победами своего подопечного он следил по скайпу и поздравить Мансура с пока не успел.

-- И у него, и у меня в ночь после победы буквально разрывались телефоны,?- рассказал А. Миллер.?- Поговорить с Мансуром не было возможности. Но ничего, обязательно поздравлю его чуть позже.

Комментарии
Комментариев пока нет