Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

A.R.C.O. - мост дружбы

02.08.2012
Десять лет назад в Челябинском зале камерной и органной музыки в концерте из цикла  выступала пианистка из Австрии Ксения Незнанова.

Лидия Садчикова

Челябинск

Дирижер челябинского камерного оркестра  Адик Абдурахманов в память о совместном концерте написал тогда на афише: . И сказал, что рассчитывает на дальнейшее сотрудничество.

Его пожелание скоро сбудется. В сентябре Ксения и греческий пианист Арис Фесликидис дадут в Челябинске совместный концерт  вместе с .

Десять лет назад в Челябинском зале камерной и органной музыки в концерте из цикла выступала пианистка из Австрии Ксения Незнанова.

Лидия Садчикова

Челябинск

Дирижер челябинского камерного оркестра Адик Абдурахманов в память о совместном концерте написал тогда на афише: . И сказал, что рассчитывает на дальнейшее сотрудничество.

Его пожелание скоро сбудется. В сентябре Ксения и греческий пианист Арис Фесликидис дадут в Челябинске совместный концерт вместе с .

Ксения - челябинка и потомственный музыкант. В 14 лет она стала стипендиатом программы . После ее знаменательного выступления на международном фестивале во Франции известный профессор Александр Сац пригласил талантливую девушку к себе в класс в академию искусств в австрийском городе Граце. Ксения блестяще ее окончила. С тех пор прошли годы, и уже ее малыш Николаус делает свои первые шаги в музыке.

Ксения давно мечтала о создании между Австрией и Россией. Уже два года она учится в Высшей школе культурного менеджмента в Вене. Несколько месяцев назад основала австрийско-российскую культурную организацию A.R.C.O - Austrian-Russian Culture Organisation и возглавила ее в качестве президента и арт-директора. Партнером стало Австрийско-российское общество дружбы, точнее, его представительство в федеральной земле Штирия, почетным президентом которого является посол РФ в Австрийской Республике Сергей Нечаев. Не остались в стороне Австрийско-российское общество в Граце и его президент господин Петер Презингер, человек, который делает очень много для сближения двух культур и взаимопонимания между нашими народами.

-- Культура - своеобразный мост для экономических, дипломатических и общественно-политических отношений, - сказала наша землячка в телефонном разговоре с редакцией . - Первым проектом A.R.C.O. стала выставка известных челябинских художников Владимира Мишина, Виктора Чернилевского и Валерия Якивца, проходившая в городе Фронляйтене. Их работы были представлены в Австрии впервые и имели огромный успех.

Вслед за выставкой последовал еще один проект A.R.C.O. в городе Граце - концерт певца и рок-легенды из Санкт-Петербурга Альберта Асадуллина.

Нашей землячке очень хочется, чтобы с помощью A.R.C.O. завязались тесные творческие контакты между Австрией, в особенности между регионом Штирии и Южным Уралом. В октябре оркестр Адика Абдурахманова отправится в Австрию, где вместе с фортепианным дуэтом Ксении Незнановой и Ариса Фесликидиса сыграет серию концертов в Граце, Вайце, Вене.

Партнером Ксении в организационной части проектов A.R.C.O. стал господин Вольфганг Казич, видный австрийский политик, депутат, журналист, владелец рекламного агентства. Когда он узнал, что Ксения родилась в Челябинске, то стал с воодушевлением вспоминать о своем визите в 1998 году на Урал в составе делегации, представляющей Австрийский клуб журналистов. Кстати, тогда они побывала и в редакции , а у главного редактора газеты Бориса Киршина и Вольфганга Казича завязались деловые отношения. Благодаря содействию Ксении этот контакт возобновлен, планируется новый приезд австрийских журналистов в Челябинск.

Комментарии
Комментариев пока нет