Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По решению суда

02.08.2012


Центральный районный суд Челябинска удовлетворил исковые требования Марины К. к индивидуальному предпринимателю о признании недействительным решения, принятого на общем собрании собственников помещений дома, в котором проживает истица.

Решением собрания было разрешено размещение рекламного панно на доме по Университетской набережной. В судебном заседании установлено, что при проведении общего собрания собственников были допущены нарушения. Собрание было инициировано индивидуальным предпринимателем, который не имел на это права, поскольку не является собственником помещения в данном доме.

Центральный районный суд Челябинска удовлетворил исковые требования Марины К. к индивидуальному предпринимателю о признании недействительным решения, принятого на общем собрании собственников помещений дома, в котором проживает истица.

Решением собрания было разрешено размещение рекламного панно на доме по Университетской набережной. В судебном заседании установлено, что при проведении общего собрания собственников были допущены нарушения. Собрание было инициировано индивидуальным предпринимателем, который не имел на это права, поскольку не является собственником помещения в данном доме. С предпринимателя суд взыскал в пользу истицы расходы по оплате госпошлины, а также расходы, понесенные на оплату услуг представителя, в общей сложности 5200 рублей.

Металлургический районный суд Челябинска признал индивидуального предпринимателя Елену Лунченкову виновной в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину.

Как установлено судом, в марте 2011 года Лунченкова, оказывающая юридические услуги, заключила с клиентом договор, по которому обязалась представлять интересы истца в различных организациях, в том числе в суде. Клиенту требовалась помощь в признании за ним права собственности на жилое помещение. Он передал Лунченковой предоплату 10 000 рублей, обязавшись по окончании работы расплатиться окончательно. Долгое время ИП вводила клиента в заблуждение, убеждая, что подала иск, называла фамилию судьи, сообщала об отложении судебных заседаний, а в октябре даже принесла поддельную копию решения суда. Отсутствие на документе гербовой печати объяснила тем, что судебный акт обжалован второй стороной по делу - администрацией района. Доверитель передал оставшуюся часть вознаграждения - 7500 рублей. Позже, безуспешно ожидая звонка от представителя, он зашел в суд, где выяснил, что его заявление вообще не подавалось. Подсудимая вину не признала, заявив, что судебное решение ей дал сам потерпевший. Деньги она не вернула, так как считает, что успела сделать часть работы: вызвала техника из БТИ, все-таки отправила исковое заявление, собрала справки. Суд согласился с мнением гособвинителя о возможности исправления подсудимой без изоляции от общества и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Также с осужденной в пользу потерпевшего будет взыскана сумма материального ущерба 17 500 рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет