Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Офис без парковки:как быть автомобилистам?

02.08.2012
Работники офисного здания по улице Энтузиастов, 12, написали письмо в администрацию города с просьбой сохранить им возможность парковать автомобили. С 90-х годов они ставили машины на обочину. Теперь, после дорожной революции, появились знаки, запрещающие стоянку и остановку. Люди страдают: транспорт девать некуда.

Среда, 11 часов утра.

Работники офисного здания по улице Энтузиастов, 12, написали письмо в администрацию города с просьбой сохранить им возможность парковать автомобили. С 90-х годов они ставили машины на обочину. Теперь, после дорожной революции, появились знаки, запрещающие стоянку и остановку. Люди страдают: транспорт девать некуда.

Среда, 11 часов утра. Вдоль офисного здания по улице Энтузиастов, 12, стоит ровно 30 автомобилей. Вдруг к ним подъезжают два эвакуатора-погрузчика. Из кабин деловито выходят люди и начинают грузить черную и красную иномарку. Не проходит и минуты, как из офисов выбегают хозяева. Один включает аварийное освещение, дескать, сломался, но сейчас уеду. Другой прыгает за . Оба эвакуатора поспешно куда-то уезжают. Из здания выбегает еще с десяток челябинцев. Они быстро садятся в свои авто и уезжают кто куда. На крыльце нервно курит еще один автовладелец.

-- Я такого раньше в Челябинске не видел. Только в Москве, - рассказывает он. - Человек может за булочкой в магазин зайти, а когда вернется, машины уже не будет. Эвакуаторы налетают как кавалерия. Грузят ровно три минуты. Кто из хозяев не успевает выскочить, потом платит полторы тысячи рублей за услуги. Но самое главное - мы теряем время! Выписывали бы лучше штраф, честное слово.

Как рассказали другие обитатели офисного здания, машины на обочине можно было ставить всегда. И каких-либо помех они никому не создавали. Ситуация поменялась примерно три недели назад. Первый запрещающий остановку и стоянку знак появился рядом с перекрестком улиц Сони Кривой и Энтузиастов, второй - прямо перед парковкой у соседнего здания по Энтузиастов, 14.

-- Там он противоречит обозначению паркинга, - удивляется офисный сотрудник. - Я спрашивал на этот счет инспектора ГИБДД. Получил ответ, что я свободен. Приходится ездить по соседним дворам и ставить машину там.

На прилегающей территории и правда абсолютно все свободное пространство забито легковушками. Вот, например, обочина и тротуар рядом с офисным соседом по улице Сони Кривой, 73 - припарковано 75 автомобилей (запрещающих знаков здесь нет). Другой дом-сосед, уже по левой стороне, - Сони Кривой, 75. Вдоль него автомобили выстроились очень плотно, как и вдоль всех остальных зданий, вплоть до шлагбаума рядом с архитектурно-строительным факультетом ЮУрГУ и территорией . Всего вместилось 183 автомобиля. Свободных мест нет. Первые два вакантных мы смогли найти только напротив дома по Энтузиастов, 14. Но кто же здесь будет ставить? Хоть рядом и уместились 50 автомобилей, знаки и друг другу противоречат:

-- Страдаем не только мы, но и наши клиенты! - продолжают арендаторы. - Им тоже неудобно. А что будет, когда спорная ситуация на соседнем паркинге разрешится в пользу ? Здесь ведь не менее 300 офисов!

В понедельник во время аппаратного совещания глава администрации Сергей Давыдов рассказал, что предприниматели передали ему письмо, в котором просят разобраться в ситуации. Эту бумагу он перенаправил своим заместителям и попросил их выехать на место, поговорить с людьми.

На момент подготовки номера к печати в управляющей компании офисного дома не слышали ни о письме в администрацию, ни о том, чтобы кто-то оттуда приезжал и что-либо объяснял, когда состоятся эти переговоры и состоятся ли вообще? В их положительный, с точки зрения автомобилистов, исход верится слабо. между тем машины предпринимателей с улицы Энтузиастов, 12, продолжат эвакуировать.

Комментарии
Комментариев пока нет