Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Деньги за препарат - через суд

02.08.2012


Пациентке клиники Челябинской госмедакадемии только через суды удалось вернуть деньги за жизненно важный препарат, который медики должны были предоставить ей бесплатно. Последним все возмещают ФОМС и бюджет.

Татьяна Н. в 2010 году в клинике ЧГМА родила ребенка, которому по состоянию здоровья было необходимо введение препарата . Препарат отсутствовал в лечебном учреждении, и роженице предложили самостоятельно его приобрести.

Пациентке клиники Челябинской госмедакадемии только через суды удалось вернуть деньги за жизненно важный препарат, который медики должны были предоставить ей бесплатно. Последним все возмещают ФОМС и бюджет.

Татьяна Н. в 2010 году в клинике ЧГМА родила ребенка, которому по состоянию здоровья было необходимо введение препарата . Препарат отсутствовал в лечебном учреждении, и роженице предложили самостоятельно его приобрести. Она согласилась, поскольку речь шла о жизни ребенка. Стоимость трех ампул составила 28 016 рублей. В дальнейшем клиника отказалась возместить потраченные средства, сославшись на то, что данное лекарство не финансируется из средств обязательного медицинского страхования, кроме того, истица давала письменное согласие на приобретение препарата.Татьяна подала в суд, требуя вернуть ей деньги. Мировой суд удовлетворил ее иск. Но медики решили судиться дальше. Президиум Челябинского областного суда признал законным вывод мирового судьи о том, что клиника должна была предоставить препарат истице бесплатно, а отсутствие его в клинике не освобождает ответчика от обязанности компенсировать затраты на лекарство.

Иммуноглобулин цитомегаловирусный, непатентованное наименование препарата , входит в перечень жизненно важных бесплатных препаратов, а клиника финансируется ФОМС и бюджетом Челябинской области.

Так что требовать свое у пациентки были веские основания. Теперь клинике придется возмещать пациентке еще и расходы, 6400 рублей, потраченные ею на госпошлину и на представителя в суде. Называется, сэкономили чиновники федерального подчинения от медицины.

Эйнара Томм

Комментарии
Комментариев пока нет