Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт iPhone 6 плюс Екатеринбург: подробное описание здесь.
Окрашивание ресниц, взято отсюда.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Планета Южный Урал> и ее жители

02.08.2012
Вчера состоялась презентация третьей книги известного челябинского публициста, заместителя главного редактора газеты  Льва Лузина.

Татьяна Строганова

Челябинск

- энциклопедия национальностей, представители которых живут в Челябинской области. Фактические данные переплетены с увлекательными рассказами, есть даже анекдоты. Изюминкой книги, пронизанной толерантностью, добротой и юмором,  стало переодевание автора в национальные костюмы:

--  Для меня эта книга - некий творческий этап, - рассказывает Лев Николаевич. - Мне всегда были интересны народы, которые живут в нашей стране.

Вчера состоялась презентация третьей книги известного челябинского публициста, заместителя главного редактора газеты Льва Лузина.

Татьяна Строганова

Челябинск

- энциклопедия национальностей, представители которых живут в Челябинской области. Фактические данные переплетены с увлекательными рассказами, есть даже анекдоты. Изюминкой книги, пронизанной толерантностью, добротой и юмором, стало переодевание автора в национальные костюмы:

-- Для меня эта книга - некий творческий этап, - рассказывает Лев Николаевич. - Мне всегда были интересны народы, которые живут в нашей стране. В Москве говорят: ... Недавно у нас вижу: на заборе написано . Все помнят трагические события в Норвегии: То есть существует определенный мировой контекст. У нас в области как в большой капле отражаются все процессы, которые происходят в мире. И для южноуральцев очень важно сформулировать, как нам дружно жить вместе. Для этого, наверное, нужно в первую очередь самих себя понять, разобраться, кто мы такие. Я почувствовал эту задачу и попытался ее решить. В атмо-сферу народов погружался максимально: национальную еду пробовал, национальные костюмы примерял. Убедился: перенимая элементы других культур, мы обогащаемся.

Так случилось, что презентация проходила в день 50-летия Льва Лузина. По сути, это была дружеская встреча автора со своими коллегами и героями.

Комментарии
С презентацией, Лев! Надеюсь, на этот раз было теплее, чем на презентации предыдущей книги?
Влад Писанов
02.08.2012 08:51:53