Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Избили в первый же день

02.08.2012


Призывник из Челябинска был избит в первый же день пребывания в воинской части в Читинской области.

До прибытия в эту часть Андрей Сергеев  находился в одной из воинских частей в Улан-Удэ и сообщал родителям: условия нормальные, все хорошо. Но через неделю его внезапно перебросили в другую часть, не сказав ни ее номера, ни наименования. По прибытии на новое место службы с Сергеева сняли новенькие берцы, отобрали деньги, а затем в профилактических целях  избили ремнем с толстой металлической пряжкой. Избиение происходило в присутствии командиров, усиленно делавших вид, что они ничего не видят и не слышат.

Призывник из Челябинска был избит в первый же день пребывания в воинской части в Читинской области.

До прибытия в эту часть Андрей Сергеев находился в одной из воинских частей в Улан-Удэ и сообщал родителям: условия нормальные, все хорошо. Но через неделю его внезапно перебросили в другую часть, не сказав ни ее номера, ни наименования. По прибытии на новое место службы с Сергеева сняли новенькие берцы, отобрали деньги, а затем в профилактических целях избили ремнем с толстой металлической пряжкой. Избиение происходило в присутствии командиров, усиленно делавших вид, что они ничего не видят и не слышат.

Поняв, что в одиночку он старослужащим не сможет противостоять и испугавшись угрозы убийством, Сергеев уже вечером сбежал из части. Скрывался в лесу. Сумел дозвониться родителям, они, бросив все дела, тут же на машине выехали за сыном.

Вчера в военной прокуратуре Челябинского гарнизона призывник Сергеев написал заявление о явке с повинной. Рассказал все, как было. Но следы избиений, гематомы и кровоподтеки за десять дней странствований почти зажили.

Самое парадоксальное, что, по предварительным запросам, в Оловянинском гарнизоне Читы уверяют, что у них никто не сбегал. Все, дескать, хорошо. По состоянию здоровья Андрей Сергеев не мог служить. Военно-врачебная комиссия в комиссариате по Тракторозаводскому и Ленинскому районам Челябинска, заподозрив у него серьезные заболевания, отправила его на тестирование. Подозрения врачей впоследствии подтвердились, но юношу, нуждающегося и сегодня по показаниям в оперативном вмешательстве, все равно поставили под ружье.

Мать призывника, Ирина Петровна Сергеева, написала обращения по факту избиения и незаконного призыва в Минобороны РФ, в Главную военную прокуратуру, прокуратуру ЦВО, в Читинский гарнизон, требуя расследования, наказания виновных и повторного медосвидетельствования состояния здоровья сына.

К обращению она приложила выписки из истории болезни, выдержки из амбулаторной карты. На время следствия мать просит оставить сына в Челябинском гарнизоне либо направить на обследование в госпиталь.

Ирина Гундарева

Комментарии
Комментариев пока нет