Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В погоне за миражами халифата

03.08.2012


Сотрудники Управления ФСБ России по Челябинской области задержали пятерых активных членов регионального подразделения объ-единения .

Эта международная организация признана террористической. Возбуждено уголовное дело. Как рассказали в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области, сторонники  достоверно знали о том, что деятельность организации в России и ряде других государств запрещена. Но все же создали в Челябинске сеть законспирированных ячеек.

Сотрудники Управления ФСБ России по Челябинской области задержали пятерых активных членов регионального подразделения объ-единения .

Эта международная организация признана террористической. Возбуждено уголовное дело. Как рассказали в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области, сторонники достоверно знали о том, что деятельность организации в России и ряде других государств запрещена. Но все же создали в Челябинске сеть законспирированных ячеек. Они противопоставляли себя сложившимся в рамках светского государства нормам и обычаям традиционного ислама, мечтали о несбыточных планах по устранению неисламских правительств и установлению верховенства существующего в их фантазиях теократического унитарного государства?- Всемирного халифата.

Думая о высоких, по их мнению, идеалах, последователи преследовали и меркантильные цели. Адепты собирали с паствы ежемесячные членские взносы, которые в дальнейшем тратились на поддержку находящихся в местах лишения членов челябинской ячейки.

На основании имеющихся у следствия материалов всем пятерым задержанным предъявлено обвинение . Данной уголовной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет. Судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

-- Если вы встретили представителя , то первым делом вам нужно разобраться, кто на самом деле перед вами стоит,?- комментирует первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР) Дамир Хазрат Мухетдинов.?- Одно дело, если это действительно представитель организации. И другое, если это кому-то так показалось, исходя из его внешнего облика. Когда убедились, помните, что есть законодательство России, решение Конституционного суда о том, что запрещена в нашей стране. Любое участие в ней выходит за рамки закона. Если такие люди продолжают агитировать вас или беседовать с вами, то их мысли выслушать можно, потому что за это никого не сажали и не сажают. Наказывают за конкретные действия: Можно обратиться в правоохранительные органы. Если вы чувствуете, что достаточно знаете, то можете попробовать переубедить последователей организации.

Александр Вотяков

Комментарии
Комментариев пока нет