Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уполномоченные по правам человека по Челябинской и Свердловской областям побывали в военной части 28331 Пышмы

06.08.2012
Правозащитники пытались понять, что способствует страшной статистике самоубийств и дедовщины в наглухо закрытом воинском подразделении

Уполномоченные по правам человека по Челябинской и Свердловской областям Алексей Севастьянов и Татьяна Мерзлякова пообщались с командованием военной части 28331, дислоцирующейся в Верхней Пышме.

Правозащитники пытались понять, что способствует страшной статистике самоубийств и дедовщины в наглухо закрытом от общественности и родителей воинском подразделении.

Сегодня скрыть ничего невозможно, а военные скрывать пытаются. Каждый случай суицида они списывают на проблемы в семье, с родственниками, возлюбленными ребят и не отождествляют его с неуставными отношениями в армии.

18 июля 2012 года на территории части нашли повешенным рядового Владимира Слободянникова из Магнитогорска. Руководство части в разговоре с правозащитниками настаивало на том, что Владимир был озабочен ситуацией дома. У семьи были финансовые проблемы, и о них якобы хорошо знал рядовой Слободянников. Из уст капитана, который, по мнению сестры Владимира, принимал участие в избиении, и вовсе прозвучала версия о переживаниях солдата по поводу смерти его отца в 2009 году.

То есть не очень хорошее психологическое состояние бойца было замечено. Но вызвано оно было другими факторами. Владимир Слободянников четыре раза во время службы обращался за помощью к медикам. В медицинских документах, которые посмотрели уполномоченные, зафиксированы заболевание сердца и проблемы с артериальным давлением. Но тем не менее он был призван, продолжал служить и подвергаться психологическому давлению как это выяснилось при дальнейшем расследовании.

Родные между тем располагают доказательствами неуставных отношений в части. Накануне своей смерти срочник звонил домой и предупреждал: «Сегодня ночью они будут меня убивать. Они к нам как к нелюдям относятся, у меня нет больше сил». И действительно, в девять вечера его нашли повешенным.

Слободянников - второй солдат-срочник, погибший в течение года в Свердловской области. В начале сентября 2011 года рядовой Руслан Айдерханов был также обнаружен повешенным на дереве в петле из брючного ремня. Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Доведение до самоубийства», однако расследование прекратили с формулировкой «повесился сам».

Правозащитники поговорили с военнослужащими, призванными из Челябинской области, оставили им номера телефонов, по которым можно звонить в случае крайней для них опасности. Выяснилось, что конфликта между призывниками из разных областей нет, предполагать, что неуставные отношения развивались на этой почве, нет оснований. Попутно выявили такой случай в госпитале военной части: из Челябинской области недавно был призван мальчик, у которого и эмоциональное расстройство есть, и болезни. Он готовится к комиссованию. Военкомат не доглядел.

Уполномоченный Алексей Севастьянов подчеркивает один из главных недостатков Вооруженных сил - закрытый характер военной службы. Закрытость системы рождает в обществе разнополярные суждения и, что хуже, домыслы. Если бы проблемы армии обсуждались с обществом, то таких трагедий могло бы не быть.

Подтверждением закрытости служит тот факт, что при посещении военной части в Пышме на ее территорию представителей средства массовой информации не пустили.

Комментарии
вторая фота впечатлила=))) все кто там стоит тупо и легко косят по психушке))))0 ихихихи
ыыы
01.09.2012 18:05:20