Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отличный клев и мертвый штиль

04.08.2012
День российского Военно-морского флота яхта , совершающая кругосветное плавание, встретила на экваторе, где-то между Африкой и Южной Америкой.

Случилось худшее, что может произойти с парусным судном: на этом участке Атлантики воцарилось полное безветрие. Недаром же в известной песне  поется:

. Вот и сын капитана южноуральской яхты Владимира Горнова Иван Горнов подтверждает:

--  Владимир Иванович во время последнего сеанса так и сказал: лучше бы шторм разразился!

Океанические ветры отдыхали целую неделю. Зато до этого путешественники насладились кратковременным пребыванием в Кабо-Верде.

День российского Военно-морского флота яхта , совершающая кругосветное плавание, встретила на экваторе, где-то между Африкой и Южной Америкой.

Случилось худшее, что может произойти с парусным судном: на этом участке Атлантики воцарилось полное безветрие. Недаром же в известной песне поется:

. Вот и сын капитана южноуральской яхты Владимира Горнова Иван Горнов подтверждает:

-- Владимир Иванович во время последнего сеанса так и сказал: лучше бы шторм разразился!

Океанические ветры отдыхали целую неделю. Зато до этого путешественники насладились кратковременным пребыванием в Кабо-Верде. Вот что они пишут на сайте кругосветки ЯХТА74.РФ:

-- Переход от Канарских островов до Кабо-Верде был относительно спокойным. Проверили работу опреснителя, автопилота, сделали ревизию такелажа. Мы продвигались к островам Зеленого Мыса с хорошей скоростью: Утром 19 июля мы сошли на берег острова Сан-Висенте, в марине города Минделу. Когда-то он был центром трансатлантической работорговли. От связей европейских колонистов с африканками появились креолы. Очень приветливые местные жители, богатые рыбой воды: Познакомились здесь с земляком, Александром из Москвы. Накануне он на спиннинг поймал огромного марлина (рыба, напоминающая рыбу-меч. - авт.) весом в 554 килограмма.

Соскучившиеся за свое двухмесячное плавание по суше, члены экспедиции особое внимание обратили на красоты города. Минделу им понравился тем, что городок утопает в зелени. Оказывается, еще в 1873 году здешние колониальные власти обязали жителей заняться озеленением из расчета одно дерево на три квадратных метра. Невольно подумалось: вот бы и в Челябинске так! Может, депутат Заксобрания Владимир Горнов, вернувшись из плавания, инициирует что-то подобное и в Челябинской области?

В рыбалке повезло не только москвичу, но и нашим героям. Забросив снасти, они тут же вытащили внушительного тунца. Судовое меню разнообразилось морепродуктами. Но увлекаться морской рыбалкой времени не было и, загрузив в холодильник четырех рыбин, отважные мореплаватели двинулись дальше. Как сообщает очередная запись в вахтенном интернет-журнале, .

Однако капитан предполагает, а Нептун располагает. Уже упоминавшийся мертвый штиль внес в планы экспедиции очередные коррективы. После нескольких дней бездействия парусник пошел не к острову, знаменитому тем, что там умер Наполеон, а в западном направлении - к Южной Америке. Сейчас, по сведениям родственников членов команды, он находится на один градус южнее экватора.

Что будет дальше, пойдет ли прежним курсом, вокруг Африки - в Индийский океан, или же наоборот - к южноамериканскому мысу Горн, станет ясно позже. В открытом море все зависит от погоды.

Геннадий Григорьев

Комментарии
Комментариев пока нет