Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Закрытая часть

04.08.2012


Уполномоченные по правам человека по Челябинской и Свердловской областям Алексей Севастьянов и Татьяна Мерзлякова пообщались с командованием воинской части 28331, дислоцирующейся в Верхней Пышме.

Правозащитники пытались понять, что способствует страшной статистике самоубийств и дедовщины в наглухо закрытом от общественности и родителей воинском подразделении.

Сегодня скрыть ничего невозможно, а военные скрывать пытаются. Каждый случай суицида они списывают на проблемы в семье, с родственниками, возлюбленными ребят и не отождествляют его с неуставными отношениями в армии. 18 июля 2012 года на территории части нашли повешенным рядового Владимира Слободянникова из Магнитогорска.

Уполномоченные по правам человека по Челябинской и Свердловской областям Алексей Севастьянов и Татьяна Мерзлякова пообщались с командованием воинской части 28331, дислоцирующейся в Верхней Пышме.

Правозащитники пытались понять, что способствует страшной статистике самоубийств и дедовщины в наглухо закрытом от общественности и родителей воинском подразделении.

Сегодня скрыть ничего невозможно, а военные скрывать пытаются. Каждый случай суицида они списывают на проблемы в семье, с родственниками, возлюбленными ребят и не отождествляют его с неуставными отношениями в армии. 18 июля 2012 года на территории части нашли повешенным рядового Владимира Слободянникова из Магнитогорска. Руководство части в разговоре с правозащитниками настаивало на том, что Владимир был озабочен ситуацией дома. У семьи были финансовые проблемы, и о них якобы хорошо знал рядовой Слободянников. Из уст капитана, который, по мнению сестры Владимира, принимал участие в избиении, и вовсе прозвучала версия о переживаниях солдата по поводу смерти его отца в 2009 году.

То есть не очень хорошее психологическое состояние бойца было замечено. Но вызвано оно было другими факторами. Владимир Слободянников четыре раза во время службы обращался за помощью к медикам. В медицинских документах, которые посмотрели уполномоченные, зафиксированы заболевание сердца и проблемы с артериальным давлением. Но тем не менее он был призван.

Родные между тем располагают доказательствами неуставных отношений в части. Накануне своей смерти срочник звонил домой и предупреждал: . В девять вечера его нашли повешенным.

Слободянников - второй солдат-срочник, погибший в течение года в Свердловской области. В начале сентября 2011 года рядовой Руслан Айдерханов был также обнаружен повешенным на дереве. Было возбуждено уголовное дело, однако расследование прекратили с формулировкой .

Правозащитники поговорили с военнослужащими, призванными из Челябинской области, оставили им номера телефонов, по которым можно звонить в случае крайней для них опасности. Попутно выявили такой случай в госпитале воинской части: из Челябинской области недавно был призван мальчик, у которого и эмоциональное расстройство есть, и болезни. Он готовится к комиссованию. Военкомат недоглядел. Уполномоченный Алексей Севастьянов подчеркивает один из главных недостатков Вооруженных сил - закрытый характер военной службы. Закрытость системы рождает в обществе разнополярные суждения и, что хуже, домыслы. Если бы проблемы армии обсуждались с обществом, то таких трагедий могло бы не быть.

Подтверждением закрытости служит тот факт, что при посещении воинской части в Пышме на ее территорию представителей средств массовой информации не пустили.

Ирина Гундарева

Комментарии
Комментариев пока нет