Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Светящийся маникюр на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Сколько стоит Вера

04.08.2012
Экскурсия к каменным сооружениям на острове Веры подорожает. Дикий туризм и вовсе запретят, как и употребление любых напитков и пищи. Это связано с переходом объекта от одного учреждения к другому.

Министерство культуры Челябинской области расторгло договор с фондом острова Веры. Эта организация больше не будет заниматься содержанием и исследованиями одноименного исторического памятника.

Экскурсия к каменным сооружениям на острове Веры подорожает. Дикий туризм и вовсе запретят, как и употребление любых напитков и пищи. Это связано с переходом объекта от одного учреждения к другому.

Министерство культуры Челябинской области расторгло договор с фондом острова Веры. Эта организация больше не будет заниматься содержанием и исследованиями одноименного исторического памятника. Об этом рассказали вчера на специальной пресс-конференции.

Главная причина дисквалификации фонда - финансовый вопрос. По словам регионального министра культуры Алексея Бетехтина, фонд не предоставил отчет за прошлый год о том, как потратил деньги, собранные с туристов. По оценкам президента национального парка Олега Сиротина, за сезон остров посещает пять-семь тысяч организованных туристов. Они платят по 500 рублей. Итого, фонд мог собрать 2,5-3,5 миллиона рублей. Эти деньги, по условиям соглашения с Челябинской областью, должны были быть потрачены на поддержание порядка на территории памятника и его исследования.

-- Мы не видим, чтобы деньги вкладывались, - говорит Алексей Бетехтин. - Министерство было вынуждено отозвать у фонда полномочия и передать их государственному Научно-производственному центру по охране памятников и культурного наследия. Он сейчас займется восстановлением и консервацией объекта до следующего сезона. А в будущем году начнутся полноценные раскопки, которые будут финансироваться за счет средств областного бюджета и осуществляться археологическим отделом бюджетного учреждения.

Остров Веры снабдят охраной, видеонаблюдением, специальными настилами. Люди будут ходить по заранее определенным маршрутам, не наступая на растительность. Камни растаскивать запретят. Распивать спиртные напитки (как это сейчас происходит) тоже.

Покушать и попить чего-нибудь безалкогольного можно будет сугубо на территории специального кафе. Цена туристического билета увеличится как минимум до 650 рублей (для студентов, детей и пенсионеров будут скидки).

По мнению чиновников, все преобразования приведут к тому, что поток туристов вырастет.

-- Остров Веры - памятник мирового значения, - комментирует Олег Сиротин. - И организация, которая была основана энтузиастами, выполнила свою задачу. Сейчас нужно вывести остров Веры на международный уровень - американский генконсул был им очень впечатлен. Для этого нужны уже государственные институты.

В фонде острова Веры комментарий получить не удалось. Телефоны не отвечают.

Александр Чирков

Комментарии
Комментариев пока нет