Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Газ идет в деревни

07.08.2012
Совсем скоро голубому топливу обрадуются жители еще трех населенных пунктов Октябрьского района. Согласно целевым  программам  и , в нынешнем году за счет федеральных и областных средств обеспечат газом село Каракульское, деревни Харлуши и Камышное. Жители райцентра, который газифицирован всего процентов на 10, по-доброму завидуют землякам.

Надежда Чернышева

Октябрьский район

--  Деревенские люди достойны хорошей жизни в комфортных домах. И мы приложим все усилия, чтобы успешно преодолеть все этапы программы, - заверяет заместитель главы Октябрьского района Владимир Загребельный.

Совсем скоро голубому топливу обрадуются жители еще трех населенных пунктов Октябрьского района. Согласно целевым программам и , в нынешнем году за счет федеральных и областных средств обеспечат газом село Каракульское, деревни Харлуши и Камышное. Жители райцентра, который газифицирован всего процентов на 10, по-доброму завидуют землякам.

Надежда Чернышева

Октябрьский район

-- Деревенские люди достойны хорошей жизни в комфортных домах. И мы приложим все усилия, чтобы успешно преодолеть все этапы программы, - заверяет заместитель главы Октябрьского района Владимир Загребельный.- Программа состоит из двух этапов. Они подразумевают строительство межпоселковых газопроводов и внутрипоселковых газоразводящих сетей с последующей газификацией жилых домов частного сектора и квартир. Межпоселковый газопровод будет строиться за счет средств федеральной казны. Его стоимость - около 80 млн. рублей. Такая же сумма выделена из областного бюджета на сооружение внутрипоселковых газопроводов. А вот газификация непосредственно частного сектора производится за счет потребителей.

Владимир Загребельный уточнил: всего в трех населенных пунктах к газовым коммуникациям будут подключены 556 домовладений. Из них 381 - в селе Каракульском, 91- в деревне Камышное и 84- в Харлушах. Из общего количества заявителей 271 человек получит льготу в виде субсидий в размере от 20 до 25 тысяч рублей. Работы в этих населенных пунктах ведутся полным ходом. Завершить возведение газоразводящих сетей планируется в сентябре, до начала отопительного сезона.

В том, что работа спорится, я убедилась, побывав на местах. Селяне не скрывают радости от того, что в скором времени голубые лепестки пламени появятся наконец-то в их домах. Предстоящий пуск газа в деревнях местные жители называют вторым новосельем. Супруги-пенсионеры Бабенко, Любовь Петровна и Василий Иванович, из деревни Харлуши пока дожидаются своей очереди на монтаж газового оборудования, но уже сейчас настроение у них приподнятое.

-- Лучше один раз подвести к дому газ, чем каждый год отдавать немалые деньги за дрова. Это ж кубов пять-шесть надо на зимний период, - говорит хозяйка дома. - Да расколи их, да сложи, мороки сколько. Мы рады, что в этом году будем с газом.

К слову, протяженность газопровода в Харлушах составит 3,9 километра. В восьми деревенских домах оборудование уже полностью смонтировано: установлены котлы, плиты, счетчики. Заодно жильцы меняют старые рамы на евроокна, так положено по техническим условиям. Готовы проекты еще на 15 частных домов. Бригада монтажников-специалистов живет в деревне и работает на совесть. Уговаривать сельчан газифицировать жилье не приходится: все прекрасно понимают, какое это благо. Нетрудно подсчитать выгоду проекта. Ежегодно на заготовку дров на отопительный сезон жители тратили около 25-30 тысяч рублей, а газификация жилого дома обойдется в среднем в 40 тысяч рублей. При этом плата за тепло уменьшится в разы.

В селе Каракульском газопровод протяженностью 18,9 километра построен почти на 70 процентов. Установлен газораспределительный пункт, будет смонтирована и блочная котельная.

На сельских улицах оживленно: прокладывают газопровод. Закончены работы на Восточной, Тарасова, Северной, Степной, Школьной, Набережой. В этом селе трудится бригада строительной компании ООО .

-- По плану мы должны газифицировать 381 дом, но пока от владельцев частного сектора подано лишь 222 заявления, - говорит глава Каракульского сельского поселения Галина Тишанькина. - 74 семьи готовы оплатить расходы, но не у всех пока готова проектно-сметная документация. Шесть человек оплатили все услуги, связанные с проектировкой и монтажом оборудования. Получается, что половина жителей, подавших заявления на газификацию жилого сектора, скорее всего, будут оформлять потребительские кредиты, поскольку не у каждой семьи имеются на руках 40-50 тысяч рублей. Но упускать такую возможность нельзя: пока ведутся работы по газификации села, надо пользоваться случаем. Людям позволяется оплачивать услуги в рассрочку в течение трех месяцев. Из числа заявителей у нас 194 льготника, которые часть средств получат в виде субсидий от управления соцзащиты.

По словам Галины Владимировны, несколько семей, проживающих в частном секторе на улицах Восточной и Тарасова, чьи дома отапливались от центральной котельной, теперь не согласны оплачивать расходы за монтаж газового оборудования. Но иного выхода нет: с 1 сентября отапливать муниципальное жилье и объекты бюджетной сферы (Дом культуры, школу, детский сад, больницу) будет уже новая блочная котельная.

-- Приход голубого топлива в наше село - большое событие, - не устает повторять Галина Тишанькина. - Все расходы, потраченные на газификацию своих домов, население окупит через два-три года. Даже раздумывать не стоит, быть газу в доме или нет: ответ может быть только однозначным.

Комментарии
Комментариев пока нет