Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По волнам нашей памяти

07.08.2012


Cудьба поэзии?- чувства добрые пробуждать. В том числе поэзии в фотографии, когда  документ перерастает в образ. Фотоальбом  собрал и создал Владимир Белковский. Отец мечтал  издать свою фотопоэму, четверть века назад она должна была увидеть свет, но по каким-то причинам этого не  случилось.

Как-то перебирал отцовский архив и встретился снова с этими страницами из неизданного альбома.

Cудьба поэзии?- чувства добрые пробуждать. В том числе поэзии в фотографии, когда документ перерастает в образ. Фотоальбом собрал и создал Владимир Белковский. Отец мечтал издать свою фотопоэму, четверть века назад она должна была увидеть свет, но по каким-то причинам этого не случилось.

Как-то перебирал отцовский архив и встретился снова с этими страницами из неизданного альбома. Листаю и вижу места, куда хочется вернуться:

Я не уверен, что альбом этот когда-нибудь будет издан. Но коллекция редких образов любимого многими озера могла бы жить в стенах санатория , доставляя радость отдыхающим, давая им возможность по-новому взглянуть на то, что рядом и что замечает за нас и для нас только настоящий художник.

Так получилось, что встреча с навеяла и другие мысли. Когда-то Челябинск называли, наряду с Ленинградом, фотографической столицей Советского Союза. Когда-то: Нет Юрия Теуша. Уехали в другие страны, на другие материки Леонид Пикус, Юрий Бортунов, Виктор Грубер: Не стало Аркадия Георгиевича Ходова, фотожурналиста, фронтовика, может быть, единственного из челябинцев, кто снимал на войне, той самой?- Великой Отечественной.

Челябинск давно достоин иметь свой музей фотографии. И он есть, действует?- виртуальный только, с помощью компьютерной техники. Это позволит собрать фотоархив и использовать его для печати в газетах, журналах, альбомах.

Но крутится во мне это . Есть фотография и есть репродукция. Это как оригинал картины и ее изображение в альбоме. Настоящий трепет и отзвук в душе вызывает встреча с авторской работой, той, что когда-то для нас отпечатал мастер, кисточкой отретушировал, что не раз выставлялась на родине и за рубежом:

В нашу жизнь приходят репродукции. Пусть. Важно, чтобы из нее не ушли оригиналы мастеров.

Сергей Белковский

Комментарии
Комментариев пока нет