Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Призывали к вражде и ненависти

07.08.2012


Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении трех  женщин, которые обвиняются в совершении преступлений, пре-дусмотренных частью 2 статьи  282.2 УК РФ (участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности), части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, совершенные публично).

 Как полагает следствие, с 2009 по 2011 г. две жительницы Челябинска, являясь участницами международного религиозного объединения , признанного экстремистской организацией, деятельность которой запрещена вступившим в законную силу решением Верховного суда Российской Федерации от 10.04.

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении трех женщин, которые обвиняются в совершении преступлений, пре-дусмотренных частью 2 статьи 282.2 УК РФ (участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности), части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, совершенные публично).

 Как полагает следствие, с 2009 по 2011 г. две жительницы Челябинска, являясь участницами международного религиозного объединения , признанного экстремистской организацией, деятельность которой запрещена вступившим в законную силу решением Верховного суда Российской Федерации от 10.04.2008, и их единомышленница из города Набережные Челны под предлогом изучения основ ислама, арабского и турецкого языков организовали на съемных квартирах в Челябинске и Курганской области проведение занятий. Фактически они знакомили прихожан с литературой экстремистского толка из собраний сочинений автора Саида Нурси, вовлекая население в деятельность запрещенного религиозного объединения, формируя позитивное восприятие смерти и готовность к самопожертвованию во имя интересов учения.

 Кроме того, во время чтения лекций обе обвиняемые публично призывали граждан к вражде и ненависти на почве национальности и отношения к религии. Преступная деятельность участниц экстремистского объединения выявлена и пресечена сотрудниками Центра ГУ МВД России по Челябинской области.

Эйнара Томм

Комментарии
Комментариев пока нет