Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пополнение для <Урала>

08.08.2012
Детская хореографическая студия государственного ансамбля танца  объявила об очередном конкурсном наборе.

В подготовительную группу принимаются дети 5-7 лет, в основной состав - от 7 до 14 лет.

Требования к конкурсантам серьезные. Педагоги обращают внимание на физические данные детей, музыкальность и чувство ритма. Но главный критерий - их желание танцевать.

Детская хореографическая студия государственного ансамбля танца объявила об очередном конкурсном наборе.

В подготовительную группу принимаются дети 5-7 лет, в основной состав - от 7 до 14 лет.

Требования к конкурсантам серьезные. Педагоги обращают внимание на физические данные детей, музыкальность и чувство ритма. Но главный критерий - их желание танцевать.

Два отборочных тура пройдут 30 и 31 августа в репетиционном зале ансамбля , который расположен рядом с администрацией Челябинского концертного объединения (ул. Труда, 88).

-- Как всякий творческий коллектив, периодически нуждается в обновлении. В поисках новых танцовщиков приходилось бегать по учебным заведениям до тех пор, пока в 2008 году мы не открыли детскую студию, - рассказывает ее руководитель, главный балетмейстер ансамбля Светлана Лукина. - Теперь можно рассчитывать на собственные силы. У нас есть резерв - наши воспитанники.

В студии занимается более ста детей в возрасте от 5 до 16 лет, увлеченных искусством танца. Нагрузка большая: почти ежедневные уроки по четырем хореографическим дисциплинам, которые преподают ведущие артисты . Занятия проходят утром и вечером, в зависимости от школьной смены студийцев. Они изучают классический, народный, современный, характерный танец, ра-зучивают ансамблевые и концертные номера. В программу включены уроки акробатики и отдельные занятия для женских и мужских групп.

Детская студия - не только будущий, но и сегодняшний день ансамбля. Воспитанников сразу же приобщили к проектам Челябинского концертного объединения. Юные танцовщики органично вписались в музыкальные спектакли, в том числе в мюзикл . А в опере-розыгрыше на музыку Татьяны Шкербиной заняты все студийцы.

Они все мечтают о большой сцене и всегда очень ответственно готовятся к любому выходу на публику. А несколько выпускников первого набора уже танцуют в составе как штатные артисты.

В прошлом году детская студия получила высокую оценку профессионального жюри международного фольклорного фестиваля в Чехии. Нынешней весной стала обладателем Гран-при международного фестиваля в Екатеринбурге, а позже - еще и Гран-при премии , получив приглашение Андриса Лиепы участвовать в осеннем концерте на сцене Кремлевского Дворца съездов.

Сейчас у них начнется напряженный репетиционный период.

В сентябре студийцы отправятся в Китай. Красивый китайский танец в их репертуаре уже есть.

Лидия Садчикова

Комментарии
Комментариев пока нет