Новости

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чтобыне увидели там вас

11.08.2012


В России имеет место бурная мода на видеорегистраторы. Для тех, кто вдруг не знает,?- это портативные цифровые видеокамеры, которые крепятся в салоне машины перед лобовым стеклом и, собственно, регистрируют нашу дорожную жизнь со всеми ее приключениями. А с недавних пор в Интернете на площадке  появилось одно любопытное сообщество?- ru-chp.livejournal.com.

В России имеет место бурная мода на видеорегистраторы. Для тех, кто вдруг не знает,?- это портативные цифровые видеокамеры, которые крепятся в салоне машины перед лобовым стеклом и, собственно, регистрируют нашу дорожную жизнь со всеми ее приключениями. А с недавних пор в Интернете на площадке появилось одно любопытное сообщество?- ru-chp.livejournal.com. Имеется в виду известная аббревиатура: ЧП.

Ежедневно люди выкладывают туда в среднем полтора-два десятка видеороликов, фиксирующих ДТП,?- от курьезных до леденящих кровь. Иногда, если смотреть подряд, возникает ощущение компьютерной игры. С той лишь разницей, что персонажи гибнут и калечатся взаправду ежедневно и ежечасно.

Многие люди, садясь за руль, совершенно не представляют себе, как ведет себя машина или мотоцикл в минимально нестандартных ситуациях. Что автожелезо?- очень тонкая перепонка между жизнью и смертью. Что автомобиль, даже оснащенный какой-нибудь системой стабилизации и антиблокировочной системой тормозов,?- это весьма плохо управляемый снаряд в полторы тонны весом. Что все, в сущности, очень относительно, как это ни банально. Недавний хит сообщества ru-chp.livejournal. com?- короткое, с минуту, документальное кино о том, как немаленький и оттого самоуверенный в городе джип разлетелся натурально в щепки от столкновения с большегрузом на загородной трассе.

Попадаются частенько и наши местные истории. К примеру, из последних: на печально известной М5 другой эффектный черный джип лихо обгоняет всех справа по обочине и валится в кювет. Камера остановившегося позади автомобиля фиксирует, как люди помогают выбираться пассажирам. В том числе двум детям, отец которых едва не отправил их на тот свет.

Вообще, каких-то трагических случайностей в причинах дорожных происшествий очень немного. 90 процентов?- это какая-то запредельная глупость. Не безответственность, допустим, или неряшливый азарт, а именно деятельная глупость. Тупо ехать на красный свет, обгонять там, где невозможно физически, или совершать поворот перед носом несущейся встречной машины. И когда из побитых коробчонок вылезают (если еще повезет) нормальные на вид взрослые люди, то кажется, что за секунду до того их подменили. А на самом деле за рулем были какие-то отморозки.

Не знаю, есть ли какой-то воспитательный эффект от просмотра этих видео. Надеюсь, что есть. Но, возможно, глупость не лечится вовсе, раз человечество о ней говорит до сих пор. И все-таки настоятельно советую найти в сообщество ru-chp.livejournal.com. Чтобы, может быть, однажды родственники или знакомые не увидели там вас:

Комментарии
Комментариев пока нет