Новости

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бесплатный адвокат

11.08.2012
В сегодняшней непростой жизни трудно обойтись без адвоката. Волей-неволей вспомнишь, что на Западе каждый предпочитает иметь личного защитника своих прав. Только вот большинству из нас оплачивать его услуги  не по карману. Однако родное государство сделало нам подарок: 15 января этого года вступил в силу Федеральный закон . Что он дает южноуральцам?

Заместитель губернатора Челябинской области Игорь Мурог  на пресс-конференции в правительстве рассказал о большой работе по реализации этого закона на территории Челябинской области:  приняты нормативные правовые акты региона, обеспечивающие функционирование системы оказания бесплатной юридической помощи, определен список адвокатов, готовых работать в рамках госпрограммы, порядок и размер оплаты их труда, сформирована на добровольных началах негосударственная система бесплатной юридической помощи.

В сегодняшней непростой жизни трудно обойтись без адвоката. Волей-неволей вспомнишь, что на Западе каждый предпочитает иметь личного защитника своих прав. Только вот большинству из нас оплачивать его услуги не по карману. Однако родное государство сделало нам подарок: 15 января этого года вступил в силу Федеральный закон . Что он дает южноуральцам?

Заместитель губернатора Челябинской области Игорь Мурог на пресс-конференции в правительстве рассказал о большой работе по реализации этого закона на территории Челябинской области: приняты нормативные правовые акты региона, обеспечивающие функционирование системы оказания бесплатной юридической помощи, определен список адвокатов, готовых работать в рамках госпрограммы, порядок и размер оплаты их труда, сформирована на добровольных началах негосударственная система бесплатной юридической помощи. Сегодня ведется работа по размещению в Интернете специального сайта со всеми нормативными документами и адресами.

Итак, кто же имеет право на получение бесплатной правовой помощи? Председатель Государственного комитета по обеспечению деятельности мировых судей Челябинской области Валерий Быков перечислил девять категорий южноуральцев: это прежде всего малоимущие, инвалиды I и II группы, ветераны Великой Отечественной войны, Герои России, Советского Союза, Социалистического Труда, дети-инвалиды, сироты, оставшиеся без попечения родителей, и их законные представители, несовершеннолетние заключенные и беспризорники, граждане, признанные судом недееспособными, состоящие на учете в психиатрических клиниках и другие. Подробный список опубликован на сайте Госкомитета, который является исполнительным органом по обеспечению госпрограммы mirovoy-sud74.ru/besplatnya-pomoch. Заместитель председателя Государственного комитета по обеспечению деятельности мировых судей области Татьяна Студеникина сообщила, в каких случаях предоставляется бесплатная юридическая помощь. Она подчеркнула, что делается это далеко не всегда. Например, если речь идет о сделках с недвижимостью, жильем, земельным участком, то услуги адвоката или нотариуса бесплатны лишь в случае, если это единственная собственность гражданина и его семьи. Защита прав потребителей касается только предоставления коммунальных услуг. Список всех случаев оказания помощи, определенный законом, размещен по тому же адресу. Там же опубликован перечень всех адвокатов области, оказывающих бесплатные консультации, их телефоны и адреса, по которым ведется прием.

Сегодня из 1200 членов адвокатуры Южного Урала в госпрограмму включены 237 специалистов, прокомментировал вице-президент Адвокатской палаты Челябинской области Иван Казаков. В Челябинске бесплатную юридическую помощь оказывают 115 адвокатов, в Магнитогорске?- 34, остальные работают в районах области. Эти списки не исчерпывающие, они будут пополняться до 15 ноября каждый год. Надо сказать, что я с некоторым сомнением открыла этот перечень, ожидая увидеть в нем неизвестные имена начинающих специалистов. И очень порадовалась, обнаружив известных адвокатов, выигравших не одно громкое дело.

Иван Захарович предупредил: чтобы получить бесплатную помощь юриста, необходимо иметь при себе паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Обязательное условие ?- регистрация в Челябинской области, иногородних просят не беспокоиться, новая услуга предоставляется только южноуральцам. Помимо паспорта нужно взять с собой документ, подтверждающий социальный статус гражданина, а также все документы, касающиеся спорного вопроса.

Труд адвокатов, включившихся в госпрограмму, оплачивается согласно тарифам, установленным правительством Челябинской области. Так, за устную консультацию юрист получит 400 рублей, за письменный ответ?- 600, за составление заявления?- 400, а за подготовку иска в суд?- 1000 рублей. Апелляционная, кассационная и надзорная жалобы обойдутся бюджету в 1500 рублей, столько же будет стоить каждый день представления клиента в суде.

.

Президент Челябинской областной нотариальной палаты Сергей Третьяков заявил, что первичное консультирование нотариусом населения всегда бесплатно, так сложилось исторически. Он рассказал о двухлетней работе Центра бесплатной юридической помощи, который принял более 1600 граждан, и другой безвозмездной работе своих коллег.

Участники пресс-конференции подчеркивали: новый закон, принятый в области,?- это живой организм, который будет совершенствоваться. Уже подготовлено постановление, касающееся граждан, попавших в экстренную ситуацию, которым необходима неотложная юридическая помощь. Скорее всего, оно будет принято уже в сентябре.

Комментарии
Многие юристы, юридические компании дают бесплатные консультации гражданам.
юрист Челябинск
18.09.2012 16:34:37
Хочу наказать банк Русский стандарт, за домагательство мне на работу, угражение моим детям. (кредитная карта была оформлена на супруга, когда он ее оформлял мы были не женаны)
Татьяна
10.06.2013 13:20:39
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда можно обратится бесплатному адвокату для инвалида 2 группы Просто очень нужна помощь бесплатного адвоката! Спасибо за внимания.
Марина
12.05.2014 09:15:48