Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Уютный> слет под Магнитогорском

14.08.2012
С 7 по 10 августа на территории загородной базы  проходил первый областной слет творческих людей с ограниченными физическими возможностями.

Юлия Улиткина

Магнитогорск

Его организовало Правобережное общество инвалидов. В гости к магнитогорским коллегам приезжали творческие люди с ограниченными возможностями из Челябинска, Златоуста, Пласта, Еманжелинска?- поэты, музыканты, фотографы, общественники. Участники слета в неформальной обстановке обсудили проблемы интеграции инвалидов в общество. В разговоре участвовали магнитогорские предприниматели и представители органов власти?- заместитель главы города Виктор Нижегородцев и помощник председателя городского Собрания депутатов Сергей Топорков.

С 7 по 10 августа на территории загородной базы проходил первый областной слет творческих людей с ограниченными физическими возможностями.

Юлия Улиткина

Магнитогорск

Его организовало Правобережное общество инвалидов. В гости к магнитогорским коллегам приезжали творческие люди с ограниченными возможностями из Челябинска, Златоуста, Пласта, Еманжелинска?- поэты, музыканты, фотографы, общественники. Участники слета в неформальной обстановке обсудили проблемы интеграции инвалидов в общество. В разговоре участвовали магнитогорские предприниматели и представители органов власти?- заместитель главы города Виктор Нижегородцев и помощник председателя городского Собрания депутатов Сергей Топорков. Кстати, Виктор Нижегородцев отметил, что на учете в управлении соцзащиты Магнитогорска состоят более 26 тысяч человек с ограниченными физическими возможностями. Принято решение передать помещение бывшей поликлиники в южной части города под комплексный реабилитационный центр для инвалидов.

Выбранные для обсуждения на слете темы были не новы, но это не значит, что они утратили свою остроту. Пока инвалиды не будут иметь свободного доступа к городской среде и инфраструктуре, здоровая часть общества попросту не будет их замечать. Доступная среда?- одно из условий формирования не просто толерантного отношения к человеку с ограниченными физическими возможностями, но и культуры взаимоотношений между обычными и необычными людьми. С другой стороны, инвалиды должны научиться преодолевать психологический барьер, быть готовыми к жизни за стенами своих квартир.

Опыт Магнитогорска показывает: предприниматели готовы оказывать активную поддержку инвалидам. Примером может служить владелица женского салона Наталья Жукова. Несколько месяцев назад она предложила организовать салон, в котором могли бы и обслуживаться, и работать женщины-инвалиды. А теперь выступила с идеей создания фонда, в который каждый предприниматель мог бы вносить посильную лепту?- деньги или вещи.

Сотрудник компании Светлана Михина предложила внести в электронный справочник информацию о парковках для инвалидов, пандусах. Словом, обо всем, что помогает ориентироваться в среде обитания. Она же озвучила идею организации социального склада по опыту новосибирского благотворительного фонда . Предприниматели могли бы отправлять туда товары, а нуждающиеся?- получать все, что нужно для жизни, вплоть до постельного белья.

По мысли организаторов, творчество?- это та сила, которую можно направить на решение комплекса задач и проблем. Поэтому именно творческий контекст стал основой слета. Его участники в неформальной обстановке обменялись опытом в области фото-искусства, поэзии, музыки, танцев, моды, психологии. Нашлось время для отдыха и развлечений вроде показа мод и танцев в коляске. А салон провел мастер-класс по красоте.

Комментарии
Комментариев пока нет