Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Среди крыс и комаров

14.08.2012
Обитатели печально известного общежития обанкротившегося завода  не первый год ведут борьбу за нормальную жизнь. На протяжении последних десяти лет  неоднократно рассказывал об их проблемах.

В свое время люди устраивались работать на завод, потому что им предоставляли общежитие. Во время банкротства предприятия объект не передали в муниципальную собственность, а включили в состав конкурсной массы. Это обстоятельство и стало камнем преткновения при решении проблем трех десятков семей.

Обитатели печально известного общежития обанкротившегося завода не первый год ведут борьбу за нормальную жизнь. На протяжении последних десяти лет неоднократно рассказывал об их проблемах.

В свое время люди устраивались работать на завод, потому что им предоставляли общежитие. Во время банкротства предприятия объект не передали в муниципальную собственность, а включили в состав конкурсной массы. Это обстоятельство и стало камнем преткновения при решении проблем трех десятков семей.

Недавно они получили ответ от уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова. Он извещает обитателей общежития о том, что направил обращение в мэрию Магнитогорска с просьбой рассмотреть возможность участия администрации города в торгах по продаже здания с целью приобретения его в муниципальную собственность с последующей реализацией комнат по минимальной цене проживающим в них гражданам.

Такой ответ обескуражил обитателей общаги.

-- У людей нет денег, чтобы выкупить комнаты, ведь они десять лет не получали зарплату,?- говорит член инициативной группы Ритта Федорова.?- Умирают пенсионеры, не дождавшиеся решения этой проблемы. С 2003 года нет слесаря-сантехника, жильцы сами устраняют аварии. Подвал затоплен водой. Полгода назад перегорели все провода электрического щита, пришлось менять опять же за счет жильцов. Досаждают комары и крысы в подвале, всюду антисанитария. Примечательно, что все это время, боясь выселения из-за неуплаты, жильцы исправно вносят деньги за коммунальные услуги. Но эти средства не направляются на содержание здания, которое ветшает год от года.

У самой Ритты за эти десять лет подрос сын, появившийся на свет аккурат тогда, когда все проблемы обитателей общежития только наметились.

-- Уже три мэра сменилось в Магнитогорске,?- негодует Ритта Федорова.?- Все обещают помочь. Но воз и ныне там.

-- С 2006 года завод сдают в аренду,?- говорит Фаина Якупова.?- Каждый год меняют название предприятие, хотя директора и начальники цехов одни и те же. Каждый год рабочих выбрасывают на улицу без пособий и компенсаций. Я с 1985 года живу в общежитии, 25 лет отработала на заводе крановщицей. А теперь в одночасье должна стать бомжем!

-- Мне 60 лет, я не знаю, как быть в такой ситуации,?- недоумевает Нина Гарбуз.?- Нас не могут отнести ни к одной категории нуждающихся.

В очередной раз отчаявшиеся жильцы просят администрацию города принять в муниципальную собственность если не все здание, то хотя бы те квартиры, в которых они проживают. А затем заключить с людьми договора социального найма с правом на последующую приватизацию.

По данным управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области, торги по продаже здания общежития шесть раз признавались несостоявшимися по причине отсутствия заявок. Ситуация парадоксальная: завод-банкрот пытается реализовать по рыночной цене объект, который никто покупать не собирается. В итоге, как всегда, страдают люди.

Куралай Анасова

Комментарии
Комментариев пока нет