Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дорога просит ремонта

14.08.2012
По ухабам и колдобинам вынуждены возить драгоценный урожай сельхозпроизводители Белозерского, Шантаринского и Песчановского сельских поселений Троицкого района. Разбитая дорога давно ждет ремонта.

Алиса Ветрова

Троицкий район

Руководители крестьянских хозяйств бьют тревогу: подходит к концу еще одно лето, скоро начнется уборка урожая, а по дороге  Белозеры - Бурханкуль?- Малое Шумаково проехать невозможно.

--  Эта дорога для нас?- важная транспортная артерия, кратчайший путь для переброски 40 с лишним тысяч тонн сельхозпродуктов на Увельский и другие элеваторы нашей области,?- от имени своих коллег-сельхозпроизводителей высказывает озабоченность Владимир  Силин, глава крестьянского хозяйства  , депутат районного Собрания.?- Два года подряд дорожные предприятия не проводили грейдирование и отсыпку этой дороги, и теперь она находится в плачевном состоянии: на трассе многочисленные выбоины, рытвины, ямы и ухабы.

По ухабам и колдобинам вынуждены возить драгоценный урожай сельхозпроизводители Белозерского, Шантаринского и Песчановского сельских поселений Троицкого района. Разбитая дорога давно ждет ремонта.

Алиса Ветрова

Троицкий район

Руководители крестьянских хозяйств бьют тревогу: подходит к концу еще одно лето, скоро начнется уборка урожая, а по дороге Белозеры - Бурханкуль?- Малое Шумаково проехать невозможно.

-- Эта дорога для нас?- важная транспортная артерия, кратчайший путь для переброски 40 с лишним тысяч тонн сельхозпродуктов на Увельский и другие элеваторы нашей области,?- от имени своих коллег-сельхозпроизводителей высказывает озабоченность Владимир Силин, глава крестьянского хозяйства , депутат районного Собрания.?- Два года подряд дорожные предприятия не проводили грейдирование и отсыпку этой дороги, и теперь она находится в плачевном состоянии: на трассе многочисленные выбоины, рытвины, ямы и ухабы. Местами растет трава. Нетрудно догадаться, во что превращается эта колея после хорошего дождичка. Вот и приходится грузовым машинам делать огромный крюк?- ехать через Троицк, наматывая лишних 50 километров, разбивая при этом асфальт, особенно в весенний период.

Но больше всего хозяйственников покоробил факт, по их мнению, закапывания денег. В данный момент ускоренными темпами дорожники провели асфальтирование бокового ответвления от дороги Белозеры?- Бурханкуль в село Сбитнево. Причем, считают многие селяне, там была хорошая, широкая, грейдированная дорога, но когда на большегрузной импортной технике по ней стали заво-зить щебень, то все покрытие угробили. Теперь, чтобы попасть в село Сбитнево, надо объезжать по полевой дороге.

-- Непонятно, зачем надо было расширять, а в дальнейшем и асфальтировать без того нормальную ровненькую дорогу к селу, где проживают преимущественно (более 80 процентов) пенсионеры и нет никакого производства. Там всего-то дворов 20 осталось. Хорошо, если в течение суток туда пройдет хоть одна легковая машина, а в сезон охоты по ней ездят охотники, ?- справедливо возмущается Владимир Силин.?- Получается, что деньги попросту в землю зарыли, а основная дорога так и осталась разбитой. На мой взгляд, это совершенно негосударственный подход к решению вопроса. Разумнее было бы направить средства на ремонт дороги Белозеры- Бурханкуль?- Малое Шумаково, проявив тем самым заботу о фермерах.

Об этом и написали сельхозпроизводители в письме министру строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктору Тупикину. Ответ пришел быстро, через неделю. Однако авторы письма восприняли его как очередную отписку. .

Держит Силин в руках ответ из министерства и недоумевает: почему ДРСУ из Карабаша должно отвечать за дорогу в Троицком районе? Где они и где мы?

-- Да я более чем уверен, что карабашские дорожники знать не знают про наши проблем и никогда здесь не были,?- считает он.?- Непонятно, что это еще за контролирующий орган?- ОГБУ ? И почему только в 2013 году будет рассматриваться вопрос о ремонте? А как нам быть в нынешнем году, когда для сельхозпроизводителей каждое зернышко дорого, а наша пшеничка вот на этих колдобинах будет рассыпаться? Такая на деле поддержка сельского хозяйства получается.

Опускать руки руководители крестьянских хозяйств не собираются. Они намерены продолжать борьбу с извечной российской проблемой, написав письмо теперь уже президенту РФ в надежде, что решение наболевшего вопроса сдвинется с мертвой точки.

Комментарии
Комментариев пока нет