Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мама, с днем рождения!

14.08.2012
Эти слова челябинка Мария Савинова произнесла сразу после  олимпийского финиша на дистанции 800 метров.

Михаил Араловец

Челябинск

--  Мы смотрели выступление дочери по телевизору, - рассказывает отец Марии Сергей Анатольевич, - и когда она произнесла эти слова, эмоции у нас с женой зашкалили. 12 августа у нее день рождения, и дочь нам преподнесла такой подарок - стала олимпийской чемпионкой!

Эмоции, я думаю, зашкаливали у всех южноуральских любителей спорта, да и не только. Вся Россия в этот вечер прильнула к телевизорам. Маша победила на 800-метровке не кого-нибудь, а скандально знаменитую Кастер Семеня.

Эти слова челябинка Мария Савинова произнесла сразу после олимпийского финиша на дистанции 800 метров.

Михаил Араловец

Челябинск

-- Мы смотрели выступление дочери по телевизору, - рассказывает отец Марии Сергей Анатольевич, - и когда она произнесла эти слова, эмоции у нас с женой зашкалили. 12 августа у нее день рождения, и дочь нам преподнесла такой подарок - стала олимпийской чемпионкой!

Эмоции, я думаю, зашкаливали у всех южноуральских любителей спорта, да и не только. Вся Россия в этот вечер прильнула к телевизорам. Маша победила на 800-метровке не кого-нибудь, а скандально знаменитую Кастер Семеня. Когда год назад в корейском Тэгу Савинова впервые обыграла южноафриканку, многие специалисты пророчили, что Кастер , а вот в Лондоне она себя покажет. Южноуральская легкоатлетка блестяще посрамила таких предсказателей.

Золотой медали на Олимпиадах в беге на 800 метров у России не было 16 лет, со времен известной бегуньи Светланы Мастерковой.

Еще одну медаль - бронзовую в весовой категории свыше 67 кг - завоевала челябинская тхэквондистка Анастасия Барышникова. В схватке за третье место наша спортсменка сразилась с Ли Ин Чжон из Южной Кореи. Бой получился очень упорным, за все три периода так и не удалось выявить сильнейшего. Судьи отобрали у Насти три очка, ранее засчитанных за удар в голову. Но, несмотря на это, в дополнительное время россиянке удалось доказать, что именно она достойна Олимпиады.

-- Ожидаемой получилась медаль? - такой вопрос мы адресовали исполнительному директору федерации дзюдо Челябинской области Максиму Карпову.

-- Ожидаемой. Мы знали реальную силу Насти и рассчитывали на ее успешное выступление.

-- Могла Барышникова рассчитывать на большее?

-- Любая олимпийская медаль - большой успех. Насти - первая награда в истории челябинского тхэквондо такого уровня.

-- Выступление челябинцев на Олимпиаде в Лондоне - одно из самых успешных в истории южноуральского спорта, - сказал в беседе с корреспондентом министр спорта области Юрий Серебренников. - Как вы уже знаете, на счету наших атлетов две золотые и одна бронзовая медали. По этому показателю Челябинская область занимает восьмое место в олимпийском рейтинге регионов страны.

В итоговом общекомандном первенстве сборная России заняла четвертое место. С одной стороны, по сравнению с Олимпиадой в Пекине, где у нас была третья позиция, мы опустились на одну строчку вниз. С другой - выиграли золотых медалей на одну больше, чем в Китае (24 против 23), и общее количество медалей у нас тоже больше (82 против 73). Конечно, если бы не провалы в стрельбе, плавании, фехтовании, то наград было бы больше. Но вектор движения в целом у нашего спорта выбран правильно. Если у кого и случился провал, то уж точно у сборной Китая. На домашних Играх хозяева завоевали 51 золотую медаль, а в Лондоне - 38. Скорее всего, та же участь ждет в Рио-де-Жанейро (где пройдет Олимпиада-2016) и британцев. В Пекине у них было 19 побед, дома - 29. Динамика объяснимая.

От редакции. Как информирует сайт gubernator74.ru, все спортсмены, защищавшие честь области в Лондоне, будут поощрены. Об этом сообщил губернатор Михаил Юревич. Самое большое вознаграждение от спонсоров, по словом главы региона, получит тхэквондистка Анастасия Барышникова, завоевавшая .

.

Он также прокомментировал победу Марии Савиновой в дистанции на 800 м, которая в свое время представляла Южный Урал, но теперь - Московскую область. , - сообщил губернатор.

То, что сделала Мария Савинова в Лондоне, - чудо! И это чудо совершила воспитанница южноуральской школы легкой атлетики. Очень жаль, что яркую, талантливую спортсменку не поощрят, как было обещано до Игр, в родной области...

Комментарии
Комментариев пока нет