Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт частный мастер: подробное описание здесь.
Наращивание ногтей акриловый: лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Связи и ТВ нет, деревья поломаны...

14.08.2012
В минувшие выходные в Челябинске разразилась гроза со шквалистым ветром.

Ирина Гундарева

Челябинск

--  За два сильных дождя, один в субботу, другой - в ночь на понедельник, выпало 70 процентов месячной нормы осадков, - сообщила начальник отдела метеопрогнозов Челябинского гидрометеоцентра Надежда Ячменева. - Ветер был 18 метров в секунду.

Метеорологи говорят, что такой сильный ветер - не редкость в Челябинске, но никто не укрепляет перед ураганами старые крыши, не спиливает накренившиеся либо сухие ветки деревьев в зоне проводов. Деревья ломаются, падают на автомобили.

В минувшие выходные в Челябинске разразилась гроза со шквалистым ветром.

Ирина Гундарева

Челябинск

-- За два сильных дождя, один в субботу, другой - в ночь на понедельник, выпало 70 процентов месячной нормы осадков, - сообщила начальник отдела метеопрогнозов Челябинского гидрометеоцентра Надежда Ячменева. - Ветер был 18 метров в секунду.

Метеорологи говорят, что такой сильный ветер - не редкость в Челябинске, но никто не укрепляет перед ураганами старые крыши, не спиливает накренившиеся либо сухие ветки деревьев в зоне проводов. Деревья ломаются, падают на автомобили. Водители, надеясь получить страховку, приходят в гидрометеоцентр за справками.

Улицы были затоплены, не работала ливневая канализация. В нескольких районах отключились сотовая связь и кабельное телевидение. Это можно было видеть по погасшим маячкам на вышках. Разряд молнии ударил в контактный электропровод троллейбуса, и два часа троллейбусы простаивали на Комсомольском проспекте.

А в понедельник в очередной раз просел асфальт на дорожном полотне в районе Комсомольской площади, там, где строится метро. В апреле 2012 года в огромную яму на этом участке дороги уже проваливался рейсовый автобус № 4, еле вытащили.

Чиновники повторяют версию об естественной усадке грунта, образовавшейся после того, как метро на этом участке законсервировали. Еще весной они намеревались подсыпать-залатать полотно, но, судя по новым провалам, сделано ничего не было.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов вчера на аппаратном совещании сетовал, что погода опять подбросила сюрпризы, в ряде поселков из-за грозы отключилось электричество, там очень старые технические сети. Нет возможности вдоль дорог построить ливневую канализацию, поэтому город затапливает. Почему ливневку не строили, а наоборот, закатывали в асфальт в ходе широкомасштабной , сити-менеджер не пояснил.

Предупреждение о том, что на сайте МЧС области появилось уже постфактум.

Комментарии
Комментариев пока нет