Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Банда поездных воров

14.08.2012
Южно-Уральское линейное управление МВД РФ на транспорте обезвредило банду, промышлявшую воровством металла из товарных поездов.

Михаил Галян

Челябинск

Десять человек были пойманы с поличным на железнодорожном участке Баландино-Муслюмово. Они пытались вынести из грузового вагона 17 тонн металлических изделий, предназначенных для нужд промышленности.

Стоимость украденного металла могла бы составить 595 тысяч рублей. В спецоперации на железной дороге участвовали более 120 сотрудников МВД, в том числе спецназ.

Южно-Уральское линейное управление МВД РФ на транспорте обезвредило банду, промышлявшую воровством металла из товарных поездов.

Михаил Галян

Челябинск

Десять человек были пойманы с поличным на железнодорожном участке Баландино-Муслюмово. Они пытались вынести из грузового вагона 17 тонн металлических изделий, предназначенных для нужд промышленности.

Стоимость украденного металла могла бы составить 595 тысяч рублей. В спецоперации на железной дороге участвовали более 120 сотрудников МВД, в том числе спецназ. Полицейские знали о готовящемся воровстве заранее и смогли тщательно подготовиться.

-- Преступление удалось выявить благодаря сигналам от граждан. Мы проанализировали все поступившие сообщения и выяснили, когда и на каком участке дороги может быть совершена попытка кражи, - рассказывает начальник линейного управления транспортной полиции Игорь Боллоев.

Идет следствие. Семи преступникам из десяти грозят реальные сроки заключения, еще трое могут отделаться штрафами. Полученные от налетчиков сведения помогли раскрыть 63 преступления на железной дороге. Как выяснилось, банда промышляла воровством металла уже давно. По горячим следам были задержаны еще 82 человека. Большую их часть ждет солидный штраф. Как удалось выяснить следователям, наворованное добро члены банды собирались продать в качестве готовых изделий. Это означает, что среди скупщиков у преступников есть свой человек, считают в транспортной полиции. В этом направлении ведется расследование.

Поимка банды стала главным успехом Южно-Уральского линейного управления МВД РФ на транспорте в этом году. Главным, но не единственным: благодаря продуманным действиям полиции ситуация на железной дороге улучшилась. За семь месяцев было раскрыто 611 преступлений на транспорте, в том числе 117, связанных с наркотиками. Удалось достичь успехов в борьбе с хищениями грузов - таких преступлений по сравнению с 2011 годом стало меньше почти в полтора раза. Чтобы остановить распоясавшихся похитителей, челябинской полиции на транспорте пришлось организовать дополнительную защиту грузовых вагонов и наладить сотрудничество с ведомствами соседних регионов. Наиболее успешным для челябинских полицейских стало взаимодействие с коллегами из Уфы. На одном из самых криминальных направлений Южно-Уральской железной дороги, Белорецком, был создан оперативный заслон.

-- Мы благодарны жителям за сигналы о преступлениях на железной дороге, - говорит Игорь Боллоев. - Просим и дальше сообщать нам обо всех замеченных случаях по телефонам: 263-58-43 и 268-31-77. Ну а воров хочу предупредить, что наказание по части 4 статьи 158 УК РФ теперь ужесточилось. Если раньше некоторые, когда их ловили с поличным, отделывались пятью тысячами рублей штрафа, то теперь они могут получить до десяти лет заключения. Есть смысл подумать, рисковать своей свободой или все-таки найти нормальный источник дохода.

Сегодня линейное управление МВД РФ на транспорте нуждается в молодых людях с высшим юридическим образованием. За раскрытие преступлений на железной дороге начинающий следователь будет получать 22 тысячи рублей, а после нескольких лет работы - еще больше.

Комментарии
Комментариев пока нет