Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Куриный салат> и сальто над водой

16.08.2012


Пока весь мир наблюдал за Олимпиадой-2012 в Лондоне, в Миассе, на озере Инышко, прошел чемпионат России по катерному вейкбордингу.

Этот вид спорта еще не успел стать олимпийским, но у него уже много фанатов во всем мире. Вейкбординг - экстремальное занятие. Спортсмен на водных лыжах или специальной доске мчится по воде за катером, держится за канат и выполняет различные трюки. Спортсмены любят придумывать им забавные названия: chicken salad (куриный салат), canadian bacon (канадский бекон).

Пока весь мир наблюдал за Олимпиадой-2012 в Лондоне, в Миассе, на озере Инышко, прошел чемпионат России по катерному вейкбордингу.

Этот вид спорта еще не успел стать олимпийским, но у него уже много фанатов во всем мире. Вейкбординг - экстремальное занятие. Спортсмен на водных лыжах или специальной доске мчится по воде за катером, держится за канат и выполняет различные трюки. Спортсмены любят придумывать им забавные названия: chicken salad (куриный салат), canadian bacon (канадский бекон). Это так называемые грэбы (от англ. grab - захват), но вейкбордисты делают и по-настоящему сложные трюки. Например, сальто. На скорости 30 километров в час нужно подпрыгнуть на кильватерной струе, перевернуться в воздухе, а потом удержаться на ногах. С того, кто падает, снимаются баллы.

Участники приехали на чемпионат из Санкт-Петербурга, Москвы, Барнаула. Много было миасских спортсменов. В этом городе традиционно сильны водные виды спорта, в том числе вейкбординг. Местные спортсмены занимаются в клубе .

В заключительный день посмотреть состязания приехало около 300 человек, в основном жители Челябинска и Миасса. Кроме собственно вейкбординга организаторы приготовили для зрителей массу развлечений: выступление рэперов Амбара и Шайбы из Миасса, конкурсы с призами, аттракционы на воде и хорошую музыку. Ну и, конечно, каждый желающий смог искупаться в озере. В отличие от Тургояка, своего большого соседа, Инышко быстро прогревается и долго остается теплым.

Вейкбордисты соревновались в четырех категориях: open ladies (девушки), open man (парни), masters (ветераны) и командный зачет. Лучшим среди парней стал Георгий Худницкий из Питера, среди девушек победила Елизавета Халилова из Миасса. в ветеранской категории взял Сергей Климов из Самары. В командном зачете первое место завоевала, набрав 330 баллов, команда из Миасса.

Михаил Галян

Комментарии
Комментариев пока нет