Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На жителя Озерска подали в суд за использование государственной символики

20.08.2012
На фирменном бланке и печати Вячеслава Маврина стоит герб Российской Федерации. Правда, одноцветный

На фирменном бланке и печати Вячеслава Маврина стоит герб Российской Федерации. Правда, одноцветный. К тому же у него отсутствует такая деталь, как щит. Зато имеются три звездочки вверху и две снизу.

По словам Вячеслава Тимофеевича, три звезды - это три ветви власти, а две - для красоты и чтобы герб отличался от государственного. Однако никакой красоты и тем более смысла, кроме незаконного использования государственной символики, прокурор Озерска Александр Шорин не увидел. И передал дело в суд.

Уведомил президента

Как уверяет Маврин, судебные разбирательства с отменой прокурорских постановлений прошли в Омске, Самаре, Тольятти, Перми, Кемерово и еще в десятке регионов. Все решения - в пользу обладателей бланков и печатей с двуглавым орлом. Тем более, использование герба гражданами - не придумка Маврина и его последователей, а теория Ларисы Николаевны Бозиной, ратующей за осуществление непосредственной власти народа.

- Я рассказывал в суде, что на подобных бланках обращался к президенту Российской Федерации, в Верховный суд, Генеральную прокуратуру, - говорит Вячеслав Тимофеевич. - И ни одна инстанция не вынесла определения о неправомерном использовании государственной эмблемы.

Тут надо пояснить. На том самом бланке, заверенном собственной печатью с пятизвездочным двуглавым орлом, Вячеслав Маврин отправил письмо президенту РФ. Главное должностное лицо государства озерчанин уведомлял о том, что согласно Конституции он лично вступает в управление государственными делами и требует выделить ему бюджет одного гражданина в размере 30 млн. рублей. Писал, что не согласен с бездумной распродажей сырьевой базы России, разворовыванием недр олигархами, а бюджета - коррумпированными чиновниками.

Носители суверенитета и единственный источник власти в РФ - 107 млн. избирателей. А 2,5 млн. чиновников - их слуги. Но народ отстранен от управления делами государства, превращен в созерцателя. Вячеслав Тимофеевич считает, что человек, не знающий своих прав, их не имеет. Надо срочно изменить ситуацию.

- Тогда у нас не будет руководителей, подобных бывшему мэру Озерска Чернышеву, которому следствием предъявлено обвинение в нанесение ущерба бюджету в 208 млн. рублей, - продолжает Маврин. - Сейчас дело передано в суд, но восемь лет ни городской прокурор, ни начальник УВД не находили состава преступления, хотя председатель счетной палаты Федор Самодуров предъявлял акты.

Когда в Озерск на должность сити-менеджера назначали варяга из Магнитогорска Тарасова, знали, что он - действующий депутат Собрания другого города, имеет судимость, бизнес в Магнитке и вид на жительство в Чехии. Непонятно, как могли допустить его к власти мэр Калинин (в недавнем прошлом сотрудник ФСБ) и депутаты? Когда же я как гражданин, которому не безразлична судьба Озерска, 20 мая прошлого года письменно обратился в администрацию с вопросами по управлению городом, вместо ответа получил 6 июля… постановление прокурора Шорина о привлечении меня к ответственности по статье 17.10 КоАП за нарушение использования герба Российской Федерации.

Кто участвует в сговоре?

Маврин утверждает: он интересовался очевидными вещами. Например, кем, когда и на основании каких документов установлены должностные оклады сотрудникам администрации. По какой причине кандидатуры того же сити-менеджера, начальника УВД не выносятся на обсуждение гражданами. Вячеслав Тимофеевич считает: согласно федеральному закону № 131 о принципах местного самоуправления, на такие должности избирает народ. Это касается и мировых судей.

- Однако, - говорит Маврин, - я столкнулся с таким фактом: перед началом заседания судья Марар в ответ на мое требование отказалась представить служебное удостоверение. Это судья, рассмотревшая в прошлом году 5400 дел! Получается, за 18 минут она решает судьбу человека. А мне Марар четыре раза отказывала в возможности увидеть документ, подтверждающий ее полномочия.

И только судья Мукин представился. Теперь я знаю, что удостоверение под номером 718 Сергею Викторовичу подписал председатель Законодательного Собрания области Мякуш. Так кому будет служить мировой судья? Конечно, не народу, не гражданам, а тому, кто ему выдал мандат!

- А как должно быть? Местные депутаты выносят постановление о назначении мировых судей, собирают население по участкам, представляют кандидата народу - такой принцип прописан в 131-м законе, - утверждает поборник Конституции. - Теперь представьте: нам в Озерск мирового судью назначает спикер ЗСО и по совместительству лидер регионального отделения правящей партии. Откуда он знает, кто такая Марар? Поэтому-то она и судит людей за время, за которое можно лишь установить личность и ознакомиться с правами. Отсюда возникает другая порочная практика: инспектор ДПС, выписывая протокол, прямо на дороге назначает судье дату и время заседания. Дорожный полицейский выдает правонарушителю повестку в суд, когда судья даже дело не видела. Грубо нарушаются две статьи Кодекса об административных правонарушениях - 29.1 и 29.4. Знаете, что мне ответил прокурор Шорин по этому поводу? КоАП не содержит каких-либо ограничений на уведомление, а разъяснениями Челябинского областного суда такая практика признана законной. Но он умалчивает о том, что это относится к делам, прошедшим подготовительную стадию судебного заседания. Ведь судья обязан проверить подсудность дела и соответствие закону оформленного протокола, а затем вынести определение, назначить дату и время заседания. Я написал президенту, что такую порочную практику необходимо прекратить: выдавая повестки, инспектор фактически вступает в сговор с судьей.

Приступил к управлению страной…

Но вернемся к делу о гербе. Прошло шесть судебных заседаний. В отношении Маврина вынесено четыре постановления. Еще четыре - в отношении его жены и озерчан Пестерева и Марковцева: они также письменно уведомили президента РФ о том, что приступили к управлению делами государства и используют свой фирменный бланк и печать гражданина России с гербом. Суд постановил: граждане нарушили закон о гербе и подлежат штрафу в 2000 рублей.

С решением местной Фемиды Маврин не согласен. Он намерен обжаловать его в вышестоящей инстанции. По мнению Вячеслава Тимофеевича, ни суд, ни прокуратура не ответили на главный вопрос: на чьи интересы он покусился и чьи права нарушил? Ни в одном законе РФ он не нашел статьи, запрещающей гражданину РФ использовать Российскую символику.

Согласно ст. 3 Конституции РФ, народ - носитель суверенитета и единственный источник власти. Он выбирает президента, который клянется на Конституции служить народу. Маврин считает, что народ созрел, чтобы управлять страной самостоятельно. Поэтому он в одностороннем порядке вступил в управление государством.

Многие сочтут поступки Вячеслава Маврина чудачеством. Если бы не преступления, ознаменовавшие деятельность нескольких руководителей Озерска…

От редакции

Вячеслав Маврин подтвердил авторам, что он сторонник теории Ларисы Бозиной «Непосредственная власть народа РФ». Правоведы уже назвали это нарождающееся движение сектой, в основе которой лежит передергивание законов. Именно так выдернут из третьей статьи первой главы Конституции РФ пункт 1 - «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». Остальные три, где, в частности, определено, что высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы, проигнорированы.

Это позволяет Бозиной утверждать: каждый гражданин может стать самостоятельной государственной единицей и получить из бюджета свою долю в 30 млн. рублей. Сотни ее последователей уже уведомили президента РФ о том, что приступили к управлению делами государства. В судах пока рассматриваются дела о нарушение статьи 17.10 КоАП - использования герба Российской Федерации. Юристы полагают, что следующим судебным разбирательством может стать факт нарушения пункта 4 ст. 3 главы первой Конституции: «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону».

Геннадий Ярцев, Виктор Рискин

Комментарии
Статейка заказная и проплаченная. Ярцев и Рискин работают за зарплату, поэтому пишут то, что им скажут.
Маврин - молодец. Бозина призывает задуматься, и "выйти из стойла", перестать быть "стадом, гонимым на убой, лишь бы не было войны". Едросы(Едим Россию),разворовывают принадлежащие всему народу недра и богатства страны, довели людей до обнищания. Жить по Конституции - не значит быть в секте. Действия Маврина достойны подражания. Прокурора и судью Марар на переаттестацию, а лучше уволить.
Константин
06.09.2013 06:46:16
И ничего госпожа Бозина не передёргивает.
2. Народ осуществляет свою власть НЕПОСРЕДСТВЕННО, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. ВЫСШИМ непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
Господа жидовские юристы разъясните: 1.Непосредственно- ЭТО КАК?!
2.НИЗШИМ непосредственным выражением - ЭТО КАК?!
Удивительное дело, гонорар за статью делят на двоих!
С чего бы это, лаять вдвоём сподручнее что-ли?!
Владимир
06.09.2013 08:18:23
Дочего же наши слуги дослужились, что их профнепригодность видна не вооруженным глазом. Прошли те годы, когда граждане не знали как себя защитить от произвола и не компетенции чиновников всех уровней. Незнание законов не освобождает от ответственности даже тех лиц, которые вершат правосудие. Маврин молодец! И таких граждан уже миллионы и нас не остановить. Все обязаны исполнять законы и все равны перед судом и законом. А судей пора избирать. И пора осознать чиновникам, что выше статуса гражданина РФ нет ничего-только небесная канцелярия. Высшей ценность является человек его права и свободы.И мы все вместе это все больше и больше осознаем. У чиновников тоже такой же статус гражданина РФ и составляя протокол на единственного источника власти в РФ - этот чиновник сам становиться рабом в этом государстве. Власть чиновнику дана временно, а статус навсегда. Низкий поклон Бозиной Л.Н. и гражданам РФ- носителям сувенитета. Виват народ!
Нина
06.09.2013 11:50:33
Слава богу! Мы проснулись люди и глаза нам открыла Бозина Лариса Николаевна дай бог ей здоровья и сил и терпения бороться с нашими так сказать чиновниками. Они живут за наш счет жрут и пьют а мы пашем на нескольких работах чтобы прокормить своих детей. В воскресенье 8 Сентября в Ростове-на-Дону выборы так вот я пойду на эти выборы и заявлю что я не считаю достойной ни одну так сказать кандидатуру.Слава богу что у Бозиной столько терпения и сил.Подскажите кто знает как заказать печать с чего надо начинать и куда обращаться.Зараннее благодарна.Людмила
Людмила
06.09.2013 12:26:49
Статья пусть и заказная, но из нее мы узнали главное: что действия В.Маврина правильные, что просыпается народ и начинает понимать, что он - хозяин в своей стране по Конституции и от его активности зависит качество его жизни да уже и сама жизнь. И таких как он становится все больше и больше. От глубокого сна смогла нас пробудить удивительная русская женщина, Бозина Лариса Николаевна, которой не безразлично будущее нашей страны, находящейся уже на краю гибели. Низкий поклон ей за это до земли. Своими активными законными действиями мы спасаем себя, свое настоящее и будущее. Слава тебе, Народ Руси!
Светлана
06.09.2013 16:35:33
Д.А.Медведев:" на смену представительной власти придет непосредственная власть" и нет никаких сомнений в этом,потому что она пришла.Зачем? Пора порядок в стране навести, слуги заигрались, пора напомнить,что жить надо всем по закону,что все равны перед законом!Народ, который не использует ресурсы собственного государства, задача которого - процветание каждого Гражданина, который решительно не принимает решения осуществлять всё лучшее для процветания себя, семьи, Родины ради того, чтобы она была крепкая, работоспособная, защищённая во всех отношениях - является ПРЕДАТЕЛЕМ своей Родины, изменщиком. Это фактически помощь иностранным государствам, имеющим цель захватить нашу территорию и ресурсы, они уже карту нарисовали, какая страна какую территорию себе прихватит ввиду победы над быдлом в нашей стране.Что сказать о людях,которые по должности обязаны следить за исполнением закона,судят не зная закона- пора задуматься,а кому ты служишь??? и срочно на переаттестацию!!!Статья 59 ч.1 Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации,а тем более сейчас когда оно в этом нуждается.
Людмила
06.09.2013 22:11:17
Я полностью согласен с Бозиной Л.Н. в 1995г я, знал о праве гр.РФ но как это реализовать не знал. То что я чувствовал в внутренне то Лариса Николаевна дала мне уверенность в моей правоте.Я, даже пытался подать в суд на гаранта Конституции за нарушения моих Конституционных прав, но адвокаты побоялись связываться с Президентом РФ. В данный момент я, заявил о себе и в случае отказа вынужден буду подать в суд на гаранта Конституции РФ. Упущено много времени, эта власть, повязали друг друга как финансами так и кровью. Такой узел практически не возможно разрубить, но я, не теряю надежду.
Евгений
07.09.2013 19:52:30
Пришло Новое Время. Мы ,РОССИЯ ,НАРОД поднимаемся на новую ступень Эволюции.Путь эволюции -подъем вверх через осознавание себя Человеком ,руками и ногами своими ,душой ,верой,любовью и милосердием творим Новую Реальность.Только в духовном единстве и сплоченности ,поддержке наша сила.
Нина
10.09.2013 17:55:05
Правовой нигилизм СМИ - это предательство Родины.
Постановлением Конституционного суда № 19-П от 18.07.12года Гражданин признан субъектом власти, субъектом права, субъектом бюджета, т.е. заказчиком качества жизни. Извращение законов очень дорого обойдется этим лжецам.
Лидия
19.09.2013 14:05:11