Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Министр спорта прояснил ситуацию по Савиновой

18.08.2012


Вчера прошла пресс-конференция министра спорта области Юрия Серебренникова, на которой он прояснил позицию властей по поводу выплаты вознаграждения в один миллион долларов олимпийской чемпионке в беге на 800 метров Марии Савиновой.

Спортивный руководитель подчеркнул: . Однако, согласно условиям, которые изначально проговаривались еще полтора года назад, один миллион долларов получают олимпийские чемпионы, которые прописаны и живут в Челябинской области. Маша не соответствует этим критериям. Она дает области параллельный зачет и, как призналась сама спортсменка, прописана в Нижнем Тагиле, потому что выступает там в эстафете.

Вчера прошла пресс-конференция министра спорта области Юрия Серебренникова, на которой он прояснил позицию властей по поводу выплаты вознаграждения в один миллион долларов олимпийской чемпионке в беге на 800 метров Марии Савиновой.

Спортивный руководитель подчеркнул: . Однако, согласно условиям, которые изначально проговаривались еще полтора года назад, один миллион долларов получают олимпийские чемпионы, которые прописаны и живут в Челябинской области. Маша не соответствует этим критериям. Она дает области параллельный зачет и, как призналась сама спортсменка, прописана в Нижнем Тагиле, потому что выступает там в эстафете. Савинова получит премию в размере 500 тысяч рублей, как и ее тренер. Юрий Серебренников добавил, что теперь в регионе появится специальный документ, в котором будут прописаны условия получения подобного поощрения.

-- Получат ли премии в один миллион долларов олимпийские чемпионы по зимним видам спорта?

-- Да. Такое решение принято губернатором Михаилом Юревичем. Спортсмены, которые станут победителями Олимпиады в Сочи, получат вознаграждение в размере одного миллиона долларов. Но только те, которые, повторяю, живут и прописаны в области.

-- Буквально через две недели стартуют Паралимпийские игры. Челябинские паралимпийцы могут рассчитывать на вознаграждение в случае победы и какое?

-- Паралимпийцев мы тоже наградим. Какова будет сумма, пока сказать не могу. Могу также проинформировать, что в ближайшем будущем губернатор планирует встретиться с руководством и спортсменами спортивных федераций области и обсудить вопрос их развития. В частности, в городе в ближайшие два года будет построен новый стрелковый тир.

Михаил Николаев

Комментарии
Комментариев пока нет