Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинск зарастает мусором

18.08.2012
Проблема несанкционированных свалок перешагнула в Челябинске критическую черту. О ней уже говорят первые лица города и области. Решать ее во многом планируется с помощью штрафов. Но повсеместно новые правила благоустройства начнут действовать не ранее декабря этого года.

--  Город уже весь завален мусором, - возмущался во время последнего аппаратного совещания глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Проблема несанкционированных свалок перешагнула в Челябинске критическую черту. О ней уже говорят первые лица города и области. Решать ее во многом планируется с помощью штрафов. Но повсеместно новые правила благоустройства начнут действовать не ранее декабря этого года.

-- Город уже весь завален мусором, - возмущался во время последнего аппаратного совещания глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. - Мусорные кучи лежат возле контейнерных площадок. В каждом районе есть место, где свален крупногабаритный мусор. Часть таких свалок находится рядом с детскими садами. ГорЭкоЦентр эти кучи фотографирует и направляет снимки главам районов. А они не знают, что с ними делать, потому что нет денег вывозить мусор за свой счет.

Мусорной проблемой обеспокоен и губернатор Михаил Юревич. Во время визита Президента России Владимира Путина в Магнитогорск он представил главе государства комплексные предложения по наведению порядка в областном центре. Их основа в том, что на апрельском заседании Челябинской городской Думы депутаты приняли новые правила благоустройства. Согласно этому документу, у каждой территории, будь то парк, сквер, газон или двор, должны быть ответственные за ее содержание. И эти организации теперь должны заниматься уборкой закрепленной за ними городской площади - за свой счет. За ненадлежащее исполнение обязанностей предусмотрен штраф от одной до пяти тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, территорию за каждым собственником планируется закреплять в добровольном порядке. Организация будет подписывать с муниципалитетом соответствующий договор. Более пяти процентов владельцев недвижимости такую бумагу уже оформило. По прогнозам, остальные договоры будут заключены до конца текущего года.

-- Сейчас в городе множество территорий, которые никто не хочет убирать, - говорит Михаил Валериевич. - В результате эта обязанность ложится на плечи муниципалитета, который вынужден вывозить мусор на деньги налогоплательщиков. Такого нет ни в одной цивилизованной стране. В новом регламенте прописаны мельчайшие нюансы благоустройства, как должна содержаться та или иная территория, за кем она закреплена. Это первый подобный проект в России, наш опыт может стать показательным для других регионов.

Еще более эффективный метод борьбы с мусорными кучами - не допускать их появления. По словам Сергея Давыдова, огромную лепту в загрязнение мегаполиса вносит несанкционированная торговля. Мы сами это видим каждый день.

-- На перекрестке улиц Труда и III Интернационала гастарбайтеры организовали несанкционированный рынок. Торгуют овощами, рыбой и другими товарами, - пишет на сайте МУП челябинка О. Кожевникова. - В результате на пешеходной дорожке кругом коробки, ящики, фруктовые отходы и рыбные мешки. Все мусорные контейнеры во дворах заполнены. Пешеходная дорожка занята мусором, машинами и торговой грязью. А это центральный перекресток. Рядом областной суд, большой жилой массив, остановка городского транспорта.

ГорЭкоЦентр отвечает, что по вопросу несанкционированного рынка нужно обратиться в администрацию Центрального района: Здесь можно добавить, что новые правила теперь будут побуждать тех, за кем закреплен газон или тротуар, выгонять с него торгашей (добиваться, чтобы выписали штраф за нарушение благоустройства). Иначе придется за ними убирать или платить штраф самим.

На сайте ГорЭкоЦентра также можно узнать, что беспорядок на некоторых контейнерных площадках, действительно, может быть огрехом сотрудников организации. Ведь она . Правда, .

Про ликвидацию несанкционированных свалок на сайте Гор-ЭкоЦентра написано: .

-- Что касается разосланных фотографий, то речь идет о спиленных ветках, - прокомментировали в ГорЭкоЦентре. - Их должны вывозить за счет районных администраций. Мы свои обязанности исполняем.

Комментарии
Комментариев пока нет