Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Электричка до сада не поедет

22.08.2012


В итоге СПК вынуждена сократить следующие пригородные маршруты: № 6201 - Щучье-Челябинск, № 6124 - Бакал-Бердяуш, № 6124 - Бердяуш-Златоуст, № 6218 - Челябинск-Шумиха, № 6121 - Бердяуш-Бакал, № 6121 - Златоуст-Бердяуш, № 6122 - Бакал-Бердяуш, № 6151 - Михайловский завод-Бердяуш, № 6125 - Бердяуш-Бакал, № 6152 - Бердяуш-Михайловский завод.

Обвинять в сложившейся ситуации только региональные власти было бы неверно. Эксперты говорят, что перевозчик, базирующийся в соседней области, имеет соблазн переложить финансовую ответственность, а значит, и собственные управленческие риски, на бюджет соседа. Очень часто компании жалуются на плохую наполняемость и пускают электрички с интервалом в два-три часа. В итоге из Челябинска в Полетаево (примерно 30 километров) на маршрутке можно добраться за 40 рублей при 15-минутных интервалах, а на электричке - за 56 рублей при двухчасовых.

В итоге СПК вынуждена сократить следующие пригородные маршруты: № 6201 - Щучье-Челябинск, № 6124 - Бакал-Бердяуш, № 6124 - Бердяуш-Златоуст, № 6218 - Челябинск-Шумиха, № 6121 - Бердяуш-Бакал, № 6121 - Златоуст-Бердяуш, № 6122 - Бакал-Бердяуш, № 6151 - Михайловский завод-Бердяуш, № 6125 - Бердяуш-Бакал, № 6152 - Бердяуш-Михайловский завод.

Обвинять в сложившейся ситуации только региональные власти было бы неверно. Эксперты говорят, что перевозчик, базирующийся в соседней области, имеет соблазн переложить финансовую ответственность, а значит, и собственные управленческие риски, на бюджет соседа. Очень часто компании жалуются на плохую наполняемость и пускают электрички с интервалом в два-три часа. В итоге из Челябинска в Полетаево (примерно 30 километров) на маршрутке можно добраться за 40 рублей при 15-минутных интервалах, а на электричке - за 56 рублей при двухчасовых. А до отмененной Шумихи из Челябинска можно доехать на автобусе всего за 220 рублей, он ходит семь раз в сутки. В Бакал и Щучье можно уехать соответственно за 353 и 163 рубля.

Между тем в стране в 2014 году планируется прекратить субсидирование пригородной железнодорожной инфраструктуры из федерального бюджета. Хотя еще в 2011-м и 2012 годах на эти цели было выделено по 25 миллиардов рублей, столько же планируется направить в 2013-м. О прекращении субсидирования заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам долгосрочной тарифной политики на железнодорожном транспорте в Омске. С 2014 года всю финансовую ответственность за обеспечение пригородных железнодорожных перевозок в регионах должны взять на себя региональные власти. Вместе с тем, по словам Дмитрия Медведева, . Поэтому .

В мае о финансовых претензиях к властям Челябинской области также заявило руководство ОАО , отменившее несколько маршрутов электропоездов.

В пресс-службе губернатора удивились просьбе дать комментарий по поводу отмены 10 пригородных маршрутов электропоездов. Попросили прояснить, в чем суть заявления ОАО , и, внимательно выслушав, сказали, что сегодня комментария точно не будет:

Ирина Гундарева

Комментарии
Комментариев пока нет