Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Домофонная <война>

22.08.2012


Обитатели десятков жилых домов стали жертвами корпоративной войны. Компания-установщик домофонов  каким-то образом заполучила клиентскую базу фирмы-конкурента . Представители  стучались в квартиры жителей домов, чьи домофоны обслуживает , и вынуждали их перезаключить договоры. Граждан убеждали, что  скоро закроется. Не разбираясь в сути дела, они принимали все на веру и подписывали договоры с компанией .

Обитатели десятков жилых домов стали жертвами корпоративной войны. Компания-установщик домофонов каким-то образом заполучила клиентскую базу фирмы-конкурента . Представители стучались в квартиры жителей домов, чьи домофоны обслуживает , и вынуждали их перезаключить договоры. Граждан убеждали, что скоро закроется. Не разбираясь в сути дела, они принимали все на веру и подписывали договоры с компанией .

В итоге конкуренты увели жителей 430 подъездов - 7000 человек. Многие из них со временем заметили, что получают два счета за обслуживание домофона вместо одного. Один - старый, от , другой - от . Жильцы стали разбираться и выяснили, что их обманули.

-- Многие наши клиенты уже подали заявления в прокуратуру и в антимонопольную службу, - сообщил на пресс-конференции исполнительный директор компании Дмитрий Ахабанин. - Мы тоже не оставим действия конкурента без последствий. Сейчас готовим заявления в соответствующие органы. Ясно, что информацию о наших клиентах получил не слишком законным путем.

В самом отказались комментировать заявления представителей . Если компании будет доказана, грозит штраф по статьям 14.7 и 14.8 Административного кодекса РФ. Может последовать и более жесткое наказание по статье 159 Уголовного кодекса (мошенничество). Вероятность, что следствие завершится судом и обвинительным приговором, весьма велика: и раньше устраивал корпоративные войны в Челябинске. Около года назад компания таким же образом переманивала к себе клиентов , еще одного челябинского установщика домофонов.

Несложный прибор, установленный на входные двери тысяч подъездов, постоянно приносит горожанам проблемы. Жителям многоквартирного дома на улице Хохрякова поменяли домофоны, а ключи от них выдавать не стали.

-- Только за плату, - заявили установщики.

За каждый ключ, даже единственный на квартиру, компания потребовала от жильцов по 100 рублей. Люди были вынуждены платить за вход в собственные владения.

-- Формально закон не нарушен, - прокомментировала ситуацию директор ООО Татьяна Мезенцева. - Компания имеет полное право устанавливать дополнительную плату за изготовление ключей к домофонам, которые устанавливает и обслуживает. Поэтому людям нужно просто быть бдительнее при заключении договора на установку устройства: если какие-то условия не устраивают - вести диалог с компанией. Ну, а если установщик не идет навстречу, искать другого.

Михаил Галян

Комментарии
Комментариев пока нет