Новости

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка индийской еды, подробности…
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Электричка до сада не поедет

22.08.2012
ОАО  (СПК) официально заявило, что с 5 сентября 2012 года вынуждено отменить 10 маршрутов электропоездов в Челябинской области. Причина - отсутствие финансирования пригородных железнодорожных перевозок правительством Южного Урала, которое является заказчиком перевозки пассажиров.

Пригородная электричка - дешевый и удобный вид транспорта, которым пользуются жители многих городов и сел, чтобы добраться до того или иного населенного пункта, садоводы, отдыхающие и т.д. Власти всегда держали в поле зрения ситуацию с пригородными перевозками, находили вместе с железнодорожниками пути решения возникающих проблем.

ОАО (СПК) официально заявило, что с 5 сентября 2012 года вынуждено отменить 10 маршрутов электропоездов в Челябинской области. Причина - отсутствие финансирования пригородных железнодорожных перевозок правительством Южного Урала, которое является заказчиком перевозки пассажиров.

Пригородная электричка - дешевый и удобный вид транспорта, которым пользуются жители многих городов и сел, чтобы добраться до того или иного населенного пункта, садоводы, отдыхающие и т.д. Власти всегда держали в поле зрения ситуацию с пригородными перевозками, находили вместе с железнодорожниками пути решения возникающих проблем. Но в последнее время ситуация стала выходить из-под контроля.

С 2011 года пригородными пассажирскими перевозками в РФ занимаются пригородные пассажирские компании. Согласно законодательству, организация такой услуги возложена на региональные власти. В случае установления субъектом РФ тарифа на проезд ниже экономически обоснованного возникает обязанность по компенсации убытков перевозчика. Чтобы сохранить объем пригородных перевозок, регионам необходимо заложить целевые средства в местный бюджет.

Но расклад платежей выглядит странно. Область должна платить ОАО , СПК арендует электрички и сотрудников в Челябинске у РЖД. Каждый вид деятельности сопровождается уплатой налогов. Получается, что налоги челябинцев плавно перекочевывают к соседям и пополняют прибыль РЖД?

Как бы то ни было, за 7 месяцев 2012 года потери СПК из-за неоплаты перевозок составили более 196 миллионов рублей. Она перевезла почти четыре миллиона пассажиров и за это время не получила ни рубля от правительства нашего региона в возмещение понесенных расходов. Неоднократные обращения руководства ОАО и Южно-Уральской железной дороги в администрацию Челябинской области с предложением погасить долги успеха не имели.

Комментарии
Комментариев пока нет