Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сочинцы будут ждать «Лето»

22.08.2012
В Сочи, летней столице России, отгремел IV фестиваль «Лето - это маленькая жизнь»

В Сочи, летней столице России, отгремел IV фестиваль «Лето - это маленькая жизнь» словно итог уходящего сезона солнца и отпусков. Челябинская команда фонда Олега Митяева провела его с большим успехом.

Вроде всего четвертый по счету, а кажется, что эта традиция родилась давно. Потому что у фестиваля уже сложилась биография и богатая событиями история, и на него едут посмотреть люди со всей России и из ближнего зарубежья.

Нынче в качестве участников и зрителей побывало свыше шести тысяч сочинцев и гостей города. В конкурсе авторской песни, который традиционно проходил в два тура, состязались 80 авторов и исполнителей из России, Украины и Белоруссии.

Большинство конкурсантов представляло Краснодарский край, Ставропольский край, а также Москву и Московскую область, Курган, Оренбург. Кстати, в этом году в единой конкурсной программе выступали и дети, и взрослые. Ведь песне, как и любви, все возрасты покорны. Так, среди лауреатов - 9-летняя сочинская певунья Арина Исаева-Годунова.

Автор знаменитой песни «Лето - это маленькая жизнь», которой он назвал свой фестиваль, народный артист России Олег Митяев и председатель международного фонда «BRIGHT FUTURE INTERNATIONAL» Анатолий Мелихов, посчитав приоритетом образование и воспитание, уже второй год проводят эту акцию под девизом «Все настоящее - детям!» Поэтому фестиваль обрел семейный формат, а его атмосфера стала еще теплее и искреннее.

Собственно, на гостеприимном берегу Черного моря, который служит декорацией для выступающих, комфортно всем и всегда. Со сцены, расположенной прямо на пляже оздоровительного комплекса «Спутник», три дня выступали любимые артисты: Олег Митяев, Марина Есипенко, Леонид Марголин, Родион Марченко, Алексей Иващенко, Галина Хомчик, арт-зонг-дуэт «Мастер Гриша», уникальная шоу-скрипачка из Дюссельдорфа Тамара Сидорова и юная скрипачка из Москвы Настя Ларина, артистка телешоу Первого канала Лариса Брохман, акробатический дуэт из Белоруссии «Ангелы Чарли» и многие другие.

Специальными гостями фестиваля стали народные артисты России Дмитрий Певцов с группой «КарТуш», Дмитрий Харатьян, режиссер и писатель Владимир Алеников. В конкурсной и концертной программах активно проявил себя Сочинский клуб самодеятельной песни во главе с Евгением Лихачевым. Участники детской секции клуба награждены специальными дипломами фестиваля.

Впервые в истории фестиваля состоялся II форум международной ассоциации «Все настоящее - детям!», собравший педагогов дополнительного образования со всей России. Форум, которым руководили педагог и общественный деятель, директор Центра образования № 109 (Москва) академик РАО Евгений Ямбург и профессор МГПИ Сергей Тетерский, работал по своей программе, в которую вошли презентации лучших региональных проектов, семинары и творческие встречи.

Фестиваль «Лето - это маленькая жизнь» особо полюбили сочинцы, избалованные яркими событиями. Они говорили организаторам: «Будем скучать, ожидая следующего «Лета». Об этом же сказал глава Сочи Анатолий Пахомов на торжественном закрытии. Он пригласил участников, зрителей, артистов, педагогов собраться на черноморском берегу вновь будущим летом.

Комментарии
Комментариев пока нет