Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По решению суда

23.08.2012


За дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия Рузибег А. приговорен областным судом к штрафу 30 000 рублей.

Осужденный 1973 года рождения, уроженец Таджикистана, гражданин Российской Федерации, с 1996 года живет в Челябинске, работает в ООО  водителем маршрутного такси. Судом установлено, что 25 января 2012 года А., управляя автомобилем ВАЗ-21103, нарушил правила дорожного движения, проигнорировал требования дорожного знака , разрешающего движение по полосе только прямо, повернул с проспекта Ленина на улицу III Интернационала.

За дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия Рузибег А. приговорен областным судом к штрафу 30 000 рублей.

Осужденный 1973 года рождения, уроженец Таджикистана, гражданин Российской Федерации, с 1996 года живет в Челябинске, работает в ООО водителем маршрутного такси. Судом установлено, что 25 января 2012 года А., управляя автомобилем ВАЗ-21103, нарушил правила дорожного движения, проигнорировал требования дорожного знака , разрешающего движение по полосе только прямо, повернул с проспекта Ленина на улицу III Интернационала. После этого автомобиль нарушителя был остановлен инспектором ДПС. В салоне патрульного автомобиля А. предложил инспектору взятку в 500 рублей. Получив отказ, положил 1000 рублей в чехол водительского сиденья, сообщив об этом инспектору.

В судебном заседании подсудимый, согласившийся с обвинением в полном объеме, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом (сокращенном) порядке. При назначении наказания суд учел, что А. имеет на иждивении троих малолетних детей, один из которых инвалид, жена ухаживает за детьми, зарплата А.?- единственный источник дохода семьи, преступление совершил впервые, характеризуется положительно. Сумма взятки конфискована. Кроме того, А. за нарушение правил дорожного движения был оштрафован на 1000 рублей.

Решением Металлургического районного суда Челябинска ООО отказано в удовлетворении иска к жителю Челябинска о взыскании задолженности по кредитному договору. Решение суда в законную силу не вступило.

Банк обратился с иском о взыскании 118 480 рублей с Игоря В., указав, что в 2011 году ответчик взял потребительский кредит и обязательства не выполняет. Ответчик с исковыми требованиями не согласился и пояснил, что с заявлением на заем вообще не обращался. Как установлено в судебном заседании, 23 апреля 2012 года мировой судья судебного участка № 11 Калининского района Челябинска вынес приговор А. Тарасовой, признанной виновной в мошенничестве по 68 эпизодам. Она оформляла потребительские кредиты по поддельным документам в четырех банка Челябинска, в том числе и на имя Игоря В. в ООО . В общей сложности преступница похитила 4 481 105 рублей. Приговор вступил в законную силу. Банк получил копию приговора 7 июня 2012 года. У него была возможность в рамках уголовного процесса заявить гражданский иск о взыскании ущерба с Тарасовой либо в порядке гражданского судопроизводства обратиться в суд с заявлением о возмещении ущерба с виновной, однако истец этого не сделал.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет