Новости

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Загородка> станет доступной

23.08.2012
В области буксует малоэтажное строительство. Завершенные коттеджные поселки можно сосчитать по пальцам. Но уже в самое ближайшее время ситуацию могут изменить специальная государственная структура и недорогие кредиты национальных банков. Такие выводы можно сделать по итогам пресс-конференции с застройщиками и чиновниками.

Александр Вотяков

Челябинск

Сегодня в окрестностях Челябинска можно насчитать до 50 проектов малоэтажных коттеджных поселков.

В области буксует малоэтажное строительство. Завершенные коттеджные поселки можно сосчитать по пальцам. Но уже в самое ближайшее время ситуацию могут изменить специальная государственная структура и недорогие кредиты национальных банков. Такие выводы можно сделать по итогам пресс-конференции с застройщиками и чиновниками.

Александр Вотяков

Челябинск

Сегодня в окрестностях Челябинска можно насчитать до 50 проектов малоэтажных коттеджных поселков. Они находятся на различных стадиях строительства. Но большинство из них, скорее всего, так никогда и не будет реализовано.

-- В 2010 году я продала квартиру и купила жилье в строящемся таунхаусе,?- рассказывает челябинка Альфия Черняева.?- Думала, что оставшиеся до сдачи объекта полгода проведу на съемной квартире. Но годы идут, а по-прежнему приходится снимать углы.

Позже застройщик сослался на финансово-экономический кризис и прислал письмо, в котором попросил согласия на изменение сроков строительства. Новую дату назначили на ноябрь 2011 года. Следующим письмом срок сдачи снова передвинули на 30 марта 2012 года:

При подписи акта приема-передачи жилого помещения А. Черняева обнаружила серьезные недоделки. К примеру, в таунхаусе не было пола первого этажа, крыльца, стояков, отопления: 21 августа пол залили. А по поводу остального директор строительной компании ответил, что денег больше нет.

-- Настоящих проектов я знаю только четыре,?- говорит директор по продажам и маркетингу компании Вахтанг Чикаберидзе.?- Остальные?- разного рода прожекты.

Строители не могут реализовать свои начинания, так как нет платежеспособного спроса на их продукцию. А банки в условиях экономического кризиса кредитов многим не давали. Квадратный метр коттеджа в среднем стоит 50 тысяч рублей.

Позволить себе жить в загородном доме могут только 10 процентов жителей мегаполиса: нужно не только приобрести коттедж за пять-восемь миллионов рублей, но и содержать два автомобиля на семью, платить за газ и отопление более трех тысяч рублей в месяц. А еще есть коммунальные траты, бензин, питание, одежда:

В ближайшее время ситуация должна измениться. Этому будут способствовать Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства по Челябинской области (НАМИКС) и государственная корпорация . По словам регионального руководителя НАМИКС Олега Никулина, банк уже готов кредитовать проекты концептуальных малоэтажных поселков эконом-класса под 3 процента годовых. При условии массовости строительства эти меры позволят снизить цену загородного до 15 тысяч рублей. Соответствующие строительные технологии?- сэндвич-панели?- на рынке уже есть.

Комментарии
Комментариев пока нет