Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С 1 января 2013 года в Челябинской области начнут работать шесть сосудистых отделений

24.08.2012
Все отделения будут связаны между собой системой телемедицины

Все отделения будут связаны между собой системой телемедицины.

С 1 января 2013 года в области начнут работать шесть сосудистых отделений и два региональных центра. На Южном Урале продолжается совершенствование медицинской помощи пациентам с патологиями кровообращения и острым коронарным синдромом. В рамках программы модернизации здравоохранения и национального проекта «Здоровье» в начале 2013 года в муниципалитетах откроются шесть первичных сосудистых отделений и два региональных центра этого профиля, сообщает пресс-служба минздрава области.

Цель реорганизации - снижение инвалидизации и летальности среди больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения (ОНМК) и острым коронарным синдромом (инсультами, инфарктом миокарда, инфарктами головного мозга и другими патологиями).

Схема доставки пациентов с ОНМК будет выглядеть так: «скорая помощь» доставляет пациента в первичное отделение, где его осматривает врач-невролог или кардиолог, делаются необходимые анализы. Больной госпитализируется в палату интенсивной терапии, где находится до стабилизации состояния, потом начинается реабилитация.

В каждом таком отделении кроме врачей и медсестер будут работать и другие сотрудники: специалисты лечебной физкультуры, массажисты, физиотерапевты, социальные работники, чтобы восстановление было наиболее полным.

Если у пациента выявится патология, требующая хирургического вмешательства, его перевезут в региональный сосудистый центр. Все отделения будут связаны между собой системой телемедицины, поэтому врачи на местах в любой момент смогут проконсультироваться с коллегами из Челябинска.

Один из региональных центров появится на базе областной больницы, второй - на базе больницы № 3 (бывшей скорой помощи). Первичные сосудистые отделения разместятся в горбольницах: № 1 и 8 в Челябинске, № 3 - в Златоусте, № 3 - в Магнитогорске, № 3 - в Миассе, центральной районной больнице Троицка и района.

На капитальный ремонт помещений, закупку оборудования, подготовку и переподготовку специалистов из федерального и областного бюджетов направлено более 380 миллионов рублей.

Мария Васильева

Комментарии
Комментариев пока нет